象山同乡网

新用户注册
搜索

象山媳妇

爱海拾贝 发表于 2009-12-31 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

与象山结缘源于2003年,那时刚参加工作的我认识了现在的LG,一晃,6年时间过去了,我也成了一3岁孩子的妈妈。说句实在话,一个人千里迢迢嫁到外省,生活习俗不同,语言不通,没有一个亲朋好友,个中的滋味可想而知……不过那时的我被爱情冲昏了头,不顾亲人朋友的劝阻,执着我的爱情……6年时间,真正在象山生活不到两年,也正因为这一年多的时间,我成了名副其实的“象山老女别”,象山话也说得有模有样了(虽然有时还会闹笑话),不过想起自己第一次吃象山海鲜拿着筷子不知该从何下手,怀孕时想吃土豆丝,结果我那可爱的婆婆煮了一大碗土豆丝汤……每想起这些我的心在偷笑。象山是个好地方,除了消费高,象山男人爱摆噱头,那怕穿个圆领T恤也要把金链子翻到衣服外面,象山女子爱打扮,时髦,现在我每次回家,不用婆婆提醒,就会把手镯戒指耳环全带上……如今依然生活在外,但象山已融入我的血液,我爱象山的山,象山的水,象山的空气,更爱象山的海鲜,每次提到象山海鲜总会不自觉的咽一下口水,每有人问我是哪里的时,我会说我是象山的,浙江象山的,那个海鲜很有名的象山……
    今天是09年的最后一天,明天就全新的2010了,也是我的七年始,希望在新的一年能平平安安,事事如意!
白松 发表于 2009-12-31 15:03 | 显示全部楼层
一直以为LZ是个象山男人,想不到是个象山媳妇。让2010能给你带来全新的好运!
 楼主| 爱海拾贝 发表于 2009-12-31 15:07 | 显示全部楼层
回复 2# 白松

谢谢白松加分!名字是很男人 ,想改名但还没改成。
寶貝瑩兒 发表于 2009-12-31 15:17 | 显示全部楼层
象山是个好地方,去外面的时候,都会怀念家乡的菜,
象山人很懂吃
戒慧 发表于 2009-12-31 15:17 | 显示全部楼层
让你多做一下男性,管理员还没有看见,看见了自会改过来的饿!
烁儿 发表于 2009-12-31 15:22 | 显示全部楼层
我们象山人很善良,很知性~~~
勿忘天堂 发表于 2009-12-31 15:28 | 显示全部楼层
象山的水,象山的山,象山的空气,象山的海鲜,象山的好没话说!!
祝福楼主全新的2010好运,平安,健康~~~`
还有你的那个七年之痒~`
 楼主| 爱海拾贝 发表于 2009-12-31 16:23 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位的回复跟祝福,也祝愿同乡网的朋友们新年好运!
 楼主| 爱海拾贝 发表于 2009-12-31 16:39 | 显示全部楼层
谢谢成根大哥加分!
xiaomi0410 发表于 2009-12-31 16:41 | 显示全部楼层
象山人在外的好多啊
行走光影 发表于 2009-12-31 17:50 | 显示全部楼层
   分没了,顶的力气还是有的。祝福你的2010
 楼主| 爱海拾贝 发表于 2009-12-31 17:59 | 显示全部楼层
回复 11# 行走光影

谢谢你!
浪潮 发表于 2010-1-1 12:30 | 显示全部楼层
“我爱象山的山,象山的水,象山的空气,更爱象山的海鲜,每次提到象山海鲜总会不自觉的咽一下口水,每有人问我是哪里的时,我会说我是象山的,浙江象山的,那个海鲜很有名的象山……”
  我们象山有你这位新象山人而高兴!象山谢谢你!
错觉 发表于 2010-1-2 14:34 | 显示全部楼层
去年在宁波工作时
有个客户说我们象山人非常懂得品位生活
思颖 发表于 2010-1-9 16:33 | 显示全部楼层
偶妈妈是象山媳妇,网名也叫“象山媳妇”。