象山同乡网

新用户注册
搜索

一个人的路,我作主(完结)

楼主| 清清世界 发表于 2009-12-28 19:55 | 显示全部楼层

人们都说要是来了重庆不看重庆的夜景等于白来,呵呵。重庆的山山水水和灯光相互辉映形成了重庆特有的夜景。
以前看夜景都是去峨岭公园,公园内有一个两江亭,可以看到嘉陵江和长江的两江的风景。现在的人都去南山的一棵树,在那里主要看到的是渝中半岛还有南滨路的夜景,而且去一棵树还可以感受一下重庆的盘山公路,看着重庆的夜景一点一点的呈现出来,是另一种享受!

如果你身在渝中区,最快的速度到达南岸区就是坐长江索道了.(相对于这个重庆山城绝对比汽车速度来的快多了,我是每次坐公交都要被转晕,呵呵)
简介:

重庆长江索道,有“万里长江第一条空中走廊”之称。它是适应重庆两江四岸、山峦起伏的特殊地形地貌,用于解决城市交通问题的大运量客运架空索道。长江索道起于渝中区新华路(长安寺),横跨长江,至南岸上新街(龙门浩),为双线往复式,于1987年10月建成投入运行。索道总长1100多米,单次运载量可达80人,日运客1.05万人次,设有抗5-6级风力的防摆装置,在雾天、雷雨及7级风力以下均能安全运行,是一种平稳、舒适、迅捷的现代化交通工具。

朝天门乘112.130.272等公交车1站(1元)到“小十字”,然后步行3-5分钟到“新华路”的“25中学”(或者直接从朝天门步行10-15分钟),长江索道就在那里。
06:00-22:00中间,5分钟1趟,2元/人。外地人5元/人 我给了售票员5元,相不到她还找给了我三元,我纳闷我说的话可不像重庆方言呀.不过这不来回还用了了五元了,值呀!!
过江后,步行5分钟到“上新街”,乘347.(或者384)1个站(但是是上山的1.2公里),1元就到“一棵树”了。如果打的,10元。

路过洪崖洞

索道正缓慢的爬行中

上了索道

行进中,

很快大约在索道上运行一分钟就到了南岸.

到达南山一棵树,时间还早,可灯要七点后才能开.就坐着傻傻的看着渝中半岛.当中碰到了一对吉林的小夫妻,聊会儿天.不久亮灯了.

回来后看了网上的一些照片,看别人拍的视角要比我的大很多,原来南山一棵树还不是最佳位置,还要往上四公里左右的路程,看来攻略做的还不够祥细呀.发一张网上的渝中半岛
tutu 发表于 2009-12-29 12:14 | 显示全部楼层
重庆每次都是匆匆而过。
跟着清清的镜头慢慢了解重庆!~
x.z 发表于 2009-12-29 16:51 | 显示全部楼层
哇 多么美丽的夜景啊 。。。(*^__^*) 嘻嘻……
金窝 发表于 2009-12-29 17:17 | 显示全部楼层
这揽车就是疯狂的石头里面的嘛。我知道了,要了解重庆,一个是看疯狂的石头,一个是看清清的贴子,哈哈
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-29 17:21 | 显示全部楼层
沿口古镇

位于广安市武胜县城郊,自古以来就是水陆“通商巨镇”。

沿口古镇的繁华是因为嘉陵江畔的沿口码头,当时秦陇药村、湘鄂棉纱、内江白糖、本地杂粮等都在这里交易运输。

沿口古镇上的街很长,从太平铺到嘉陵江码头足有五华里,途中要经过石家湾,半岩坡,半边街等地,全由石板铺成,走在上面,很容易想起从前,那种朴素让人感到亲切。街面由街心和水沟两部分组成
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-29 17:34 | 显示全部楼层
这揽车就是疯狂的石头里面的嘛。我知道了,要了解重庆,一个是看疯狂的石头,一个是看清清的贴子,哈哈
金窝 发表于 2009-12-29 17:17

看过《疯狂的石头》的朋友,一定对影片开头谢小盟公子站在长江索道箱里,对着一个美女大献殷勤的的对白记忆犹新。
还有罗汉寺取景也不少
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-29 18:43 | 显示全部楼层

沿口古镇

位于广安市武胜县城郊,自古以来就是水陆“通商巨镇”。

沿口古镇的繁华是因为嘉陵江畔的沿口码头,当时秦陇药村、湘鄂棉纱、内江白糖、本地杂粮等都在这里交易运输。

沿口古镇上的街很长,从太平铺到嘉陵江码头足有五华里,途中要经过石家湾,半岩坡,半边街等地,全由石板铺成,走在上面,很容易想起从前,那种朴素让人感到亲切。街面由街心和水沟两部分组成

整个沿口古镇还保持着相当原始的生活状态,丝毫不受外地游客所影响,你走你的,我做我的.在当前被沦为景区后能保持这样的实在不多!!

由于早一天就赶到沿口,今天也就平常时间点起床,然后打的到古镇上,其实就在武胜县里,走路也就十来分钟时间.
下了车,首先看到的就是沿口码头了

周边的村民把各自家所种所养的都往县城带,好卖个好价钱

不一会儿,码头边就形成了一个临时的菜场,卖什么的都有.不过不同的是这都不是专业的商贩.

沿着胜利街一路前行,街上行人不多,三三两两,更多的是老人和小孩!青壮年大概都外出打工了.

走不了多远,就到了半边街,这条街看上去更显年代久远,不长的街,遇到街坊肯定得打个招呼

老人与小孩

在这边,少不了的就是茶舍了.这代表的可是一种文化...

镇上的一个小酒厂

沿着台阶而上去往何处

不知不觉走到了镇上的高处.
金窝 发表于 2009-12-29 22:17 | 显示全部楼层
清清去的原汁原味的好地方呀,向往中,浙江已经没有传统了,四川还有不少保留,要去的抓紧,再过几年也没有了,还有摇橹的蓬船呀
丰年虫 发表于 2009-12-30 12:49 | 显示全部楼层
很想去一下
kellin静 发表于 2009-12-30 20:51 | 显示全部楼层
想走走那个台阶 呵呵~~~
skyhood 发表于 2009-12-30 22:48 | 显示全部楼层
嗅到了图片里浓浓的生活气息,乡网里不多的游记精品。
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-30 22:53 | 显示全部楼层

成都

虽说已经第四次来成都,可以前都是匆匆而过.这次想好好的感受下成都的慵懒的生活方式

于是,打算在这个城市里懒散的住几天。喝喝茶,听听龙门阵,压压马路。

其实呢,真让我每天这样过还真感觉浪费时间呢,每天起来想着我是不是今天要去乐山、峨眉山

或去个都江堰青城山也行,可看着那阴沉沉的天气。心也怎么的提不起精来,就这样过一天

又一天,不知不觉就这样在成都晃郎晃郎的过了三天,让我说还真说不起这次在成都玩了哪去了哪!

最多的时间我看还是泡在青旅里聊天上网喝茶了。罪过罪过呀!!!

夜游锦里

锦里是成都一条著名的民俗休闲街,传说曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。今天的锦里紧邻武侯祠,充分延伸了三国文化,并浓缩了成都生活的精华,这里有茶楼、客栈、酒吧、戏台、小吃、工艺品等,充分展现了四川民风民俗的独特魅力。

晚上的锦里,大红灯笼高高挂,游人如织。
锦里窄窄的街道上挤满了古色古香的茶楼、客栈、古装打扮的小二穿梭往来,吆喝声此起彼伏,让人有一种时空交错的感觉。街上还有各种出售各种特色小商品的铺子和小摊。在锦里,你就可以看到古街上遍布着各类手艺人。大墙脚下,小商小贩或捏泥人、或摆糖画,还有那把脸涂成黑黑扮成张飞的张飞牛肉。

入口处

与时俱进的喇嘛

茶无处不在

游人如织

各式小泥人

转罗盘,转到哪个,当场就做一个,想起了小时侯,呵呵

刻画

皮影戏的真

张飞真人秀

你摄我也摄

幸苦一天了表情也麻木了

大红灯笼高高挂
hcf_15 发表于 2009-12-31 03:47 | 显示全部楼层
精彩!
角落边头 发表于 2009-12-31 08:36 | 显示全部楼层
看清清的帖子,图文并茂,有种身临其境的感觉。谢谢分享!
xiaomi0410 发表于 2009-12-31 09:46 | 显示全部楼层
继续继续