象山同乡网

新用户注册
搜索

一个人的路,我作主(完结)

清清世界 发表于 2009-12-27 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[回来快一星期了,可心还在外漂呢!
虽说又是一个人,又是漫无目的.可这就是我想要的.
接下去一站一站的说!!
宁波至重庆三个多小时的飞行,,经停长沙.在机上一餐晚饭时间到达.

宁波上空

宁波上空

穿过云层一瞬间

穿过云层一瞬间

经一个半小时飞行到达经停站长沙

经一个半小时飞行到达经停站长沙

穿旗袍的空姐不多见

穿旗袍的空姐不多见

一个人首先考虑的肯定是国际青旅,重庆查了下位于朝天门附近的喜院国际青年旅舍不错,下了飞机直接倒车到喜院.
洗洗,上会网,聊会儿天,接下去肯定就睡觉了,第一天好好休息别太累着了!!
第二天早八点起床,客栈还很安静,到前台还没见服务员人影,倒看到两个广东的客人比我还早,一早在那边看着书!!聊着小天

客栈休息区

客栈休息区

拿台本本喝杯茶生活惬意的

拿台本本喝杯茶生活惬意的

提供了各地的青旅

提供了各地的青旅

像我家的柜子

像我家的柜子

青旅的小猫小狗还是挺多的

青旅的小猫小狗还是挺多的

比我还早起的两广东客人

比我还早起的两广东客人

喜院的外部整体

喜院的外部整体
x.z 发表于 2009-12-27 16:24 | 显示全部楼层
e 继续啊....(*^__^*) 嘻嘻……
xiaomi0410 发表于 2009-12-27 16:26 | 显示全部楼层
坐着看清清直播类
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-27 16:56 | 显示全部楼层

一个人就此上路,走到哪算到哪

不知不觉来到新华路口,本想着是想先去重庆著名的十八梯,可找来找去不见那条线路的公交,倒见倒了开往磁器口的.那就先
走磁器口吧

一条石板路,千年磁器口”,磁器口古镇作为嘉陵江边重要的水陆码头,那经历千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征,繁盛一时的磁器口,被美誉为“小重庆”。

古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋真宗咸平年间(公元998年),传说明朝初年朱允炆被迫削发为僧来渝,隐避于宝轮寺,故将原“白岩镇”改名为“龙隐镇”。清朝初年,因盛产和转运瓷器,而得名磁器口。

磁器口牌篇

慵懒的小狗

中饭时间到了,老板门都到街上拉起了客人

打糍耙的,累了休息会

老与少

走进古镇的深处,很多都写着拆

进到小镇的最前端就是龙隐门,后面就是位于嘉陵江上的磁器口码头
读你 发表于 2009-12-27 17:44 | 显示全部楼层
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-27 17:47 | 显示全部楼层
发着发着,重新看了下照片,当初很兴奋的拍下来,现在看看,真的没留下当初过多的记忆.难道悠闲的行走方式注定不会给自己过多美好的回忆吗

倒是在青旅认识的几个朋友现在还能时不时的回忆一下.怀念在青旅的时光呀.呵呵!!!

要是咱俱尔部也能搞的这么有氛围多OK呀.美化的愿望几时能实现呢!!
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-27 18:32 | 显示全部楼层

重庆十八梯

重庆有两条著名的步行街:一条解放碑,想必外地游客来渝这地方是必到的,美女帅哥超多.另一条离解放碑也不远,穿过解放碑到达较场口,一眼望去下面就是比上城区破烂多的
下城区,而连接上下城区的石阶道路就是十八梯!!

街道两旁的屋子大多是吊脚的,用木头、砖瓦和铁皮搭建,已经斑驳陈旧得看不出年代,电线和水管散乱在外。午后,在浓密的黄桷树阴下,这一条青灰色的老街如同泛黄的旧照片,厚慈街、厚池街、守备街、凤凰街、下回水沟……这些名字更是把人拉回久远的年代。

做木工的、做裁缝的、算八字的、卖草药的、打麻将的,还有当街用家传秘方在治病的,什么行当都有。传统的理发只要两块半,看一场老旧的香港电影录像只要一元。包房的一月只要40,一夜2元.在这里充满了市井生活的符号!

沿着阶梯慢慢往下

黄桷树

十八梯路牌

转了一圈重新沿阶而上

录像一元随便看

与时俱进也淡起了亚健康

理发

喝茶

打豆腐的

当街吃面的

算命的

烧排档的

烫发的

悠闲的看着书报的

住宿

烧辣椒的

吃饭的

远处的房子还是住着人

回到较场口,眼前的下城区被现代化的摩天大楼包围着,听说马上这块就要拆了,生活在这里的人们也很快能住上新的楼房,.
百无一用 发表于 2009-12-27 19:36 | 显示全部楼层
随心随行随摄
金窝 发表于 2009-12-27 21:04 | 显示全部楼层
重庆真的是一个很生活的城市,每次都是走马观花,哪有清清这么悠闲,观察的细微,镜头语言阐释得这么细腻
金窝 发表于 2009-12-27 21:08 | 显示全部楼层
这几张真的太精彩了,收藏一下,这样的城市年轮印记,完全拆掉,太可惜了
 楼主| 清清世界 发表于 2009-12-27 21:39 | 显示全部楼层
对于重庆的老城区,也就是现在所说的下城区,网上也讨论的很激烈,这地方到底应该不应该拆,怎么拆,毕竟现在的城市千篇一律,城市能有一个印记真的现在很少,比方接下去成都的锦里,宽窄巷子,就个人来说现在都不成功的.
但对于生活在里面的市井人物,真的很追切需要这种环境的改善,这从我经过那,和他们聊天就可见一斑,说的最多的是你是记者吧,你得多拍拍,多帮我们写写.我们生活真的好苦!!所以要解决好两者之间的问题需要当地政府很多的智慧!!
xiaomi0410 发表于 2009-12-28 11:50 | 显示全部楼层
重庆老城区,保留下也不错啊!
丹丹 发表于 2009-12-28 13:26 | 显示全部楼层
真的是完全不一样的视角!
果儿 发表于 2009-12-28 14:05 | 显示全部楼层
Bigman 发表于 2009-12-28 15:45 | 显示全部楼层
穷也是一种文化啊,富是堕落了!