象山同乡网

新用户注册
搜索

[教育] 象山三中(原一中)漫游

wang1557 发表于 2009-5-2 15:02 | 显示全部楼层

回复 71# 楚天 的帖子

你说的是树人楼吧
冰羽 发表于 2009-5-14 22:01 | 显示全部楼层

好怀念啊!

今天心血来潮想来找三中的校歌,一个偶然闯进了这里,呵呵,看到那时那地,真的好怀念呢!那些老师,那个板报,还有那个卫生打分的(好像就是我们高三那会啊!刚好十年校庆!),真的真的好怀念哦!
星星堆满天 发表于 2009-5-31 17:23 | 显示全部楼层
母校,魂没变,气质变了
wanglida12 发表于 2009-10-6 11:17 | 显示全部楼层
呵呵,我呆了6年的地方。。。。发现我的老师都升官了
panguowei 发表于 2009-10-23 16:35 | 显示全部楼层
我看校园好象变化很大,很多年没回去了,偶尔从门前过,大不一样了,很怀念在象中的生活,虽然很辛苦。
Cynthia 发表于 2009-11-25 23:11 | 显示全部楼层
那时我高二  哈哈  好像回去啊  今年正月看老师去 忽忽…………
dank 发表于 2009-12-10 21:59 | 显示全部楼层
好怀念啊,过年一定要去一次,照片几个老师都没什么变过嘛?韩兴旺,竺优文,郭富祥老师.
dank 发表于 2009-12-10 22:10 | 显示全部楼层
一年,总觉得很久!
在三中学习的时间只有一年,虽然已经过去10年之久,但许多事情在脑海里浮现,就想是昨天发生的事情一样,很怀念那一年时光。
记得些事:新教学楼盖的时候把老的篮球场挖掉,挖出了古董!!  《长在红旗下》摄制组在学校拍外景,拍到了日食~
我们是不是同一届的啊.那个时候拍的时候,我们女生都需要扎辫子,穿白衬衫,蓝裤子呢.好怀念啊.
温庭筠 发表于 2010-1-8 10:24 | 显示全部楼层

图书馆 图书馆 好有缘 第一次去是那里考象中 结果考时 过度紧张 数学卷子整一个反面没有做 语文写作文时候 把结束时间记成 早半个小时 结果 一团糟  

后来还是上了 丹城中学 没想到后来搬到老象中 变三中  最后 在以老象中图书馆为大教室 度过了高三 真是来也图书馆 去也图书馆 缘分天注定!

从此开始远离象山的漂泊 在外读书过程中几乎没有遇到山中的 都是象中的  至今 依旧漂亮他乡 还未曾回去 重温故事

教我们的老师 估计一半走离开三中了 对 竺 钟 还有印象 其他 人还不知道在不在三中

迟早回去看看 安静的山脚下 是个学习好地方
Оo起嚸﹖ 发表于 2010-4-16 17:18 | 显示全部楼层
我看到了我以前的班主任唉 ,太激动了
莫问卡卡 发表于 2010-5-27 13:31 | 显示全部楼层
好怀念啊~
伊人 发表于 2010-6-3 09:25 | 显示全部楼层
新三中离我家更近了,嘿嘿~
约翰 发表于 2011-3-29 13:55 | 显示全部楼层

2001-2002年度在   三中12班
班主任  语文老师  黄松茂
化学老师   邱争光
物理老师  袁定玉
生物老师  朱宝林
其他老师忘记了
我们应该是三中唯一一个高复班吧
龙的传人 发表于 2011-11-19 21:03 | 显示全部楼层
毕业好几年了,听说三中都搬迁了