象山同乡网

新用户注册
搜索

[教育] 象山三中(原一中)漫游

xiaolaojiu 发表于 2007-9-22 09:08 | 显示全部楼层

回复 #43 sunny1984 的帖子

钱老师有个性,好人!!!
小菊姐经常骂我的,呵呵
linguang 发表于 2007-10-1 19:38 | 显示全部楼层
怎么没有看到,性格特别好的,翁永清老师啊.他在我们班级心目中的地位是非常崇高的.
雨田 发表于 2007-10-5 10:15 | 显示全部楼层

留泪

好久没有回学校了看看了    今年一定要回去一趟   听说三种要搬了  以后就没机会了
无名 发表于 2007-11-12 15:37 | 显示全部楼层
难忘啊!!!
罗小四 发表于 2007-12-21 14:38 | 显示全部楼层
晕。。楼上有人在叫阿鲁啊?
我也喜欢俞显鲁的化学课。
哈哈哈。
我可是他第一批弟子哦。
遥远 发表于 2007-12-30 23:19 | 显示全部楼层

难忘象中的青葱岁月

目前在西门的三中对于我们这批人来说,就是象中。记得当年刚升学的时候校门口还是些破旧的房子,还没有图书馆和水泥路,但是到正式入学确变成了新的模样,说实在的,我还是比较喜欢原来的老房子,这种感觉比较适合读书的环境,呵呵。现在已经过去了15年,不知道我们的教师是否依旧,在山脚下的宿舍是否还有蜈蚣出没,旧食堂门口的丹山井是否还流这清澈的泉水,一起都是比较让人怀念的。记得,胡庆彪还是我们的数学老师,竺优文好像是管学生的生活老师,郭富强老师正教着我们的物理(好像那时刚毕业不久,俺还担任的物理课代表,),钱旭老师还是咱班的同学,大家佩服的道德楷模。现在想起来,象中的三年生活是我最难忘的,也让我收获了学习的乐趣。谢谢那段青葱岁月。
澈宝宝 发表于 2008-1-5 15:49 | 显示全部楼层
母校挖~~

吼久么回去了咯~~

看到数学,物理老师了~~

班主任都走了呢~~
烦人 发表于 2008-1-19 15:33 | 显示全部楼层
潘海涛 发表于 2008-1-25 22:37 | 显示全部楼层
那一年  我是高三  看到这些不久前的照片 欲哭无泪
谢谢你们
毛毛 发表于 2008-1-30 17:21 | 显示全部楼层
Beatles 发表于 2008-2-7 21:21 | 显示全部楼层
OO 看到了高中时的教导主任(我们背后都叫他竹叶青的,训起人来很凶的呀),还有好几位任课老师,周华明老师咋变这样了?一点都没老刘的影子了 俺们依稀记得他曾教了我们大概一学期的物理,55长的可像刘德华了,特别是侧面,HOHO~~

大海 发表于 2008-3-22 16:51 | 显示全部楼层
这照片里有二位老师印象最深:
1、钟万永:初中的时候在丹城中学教我政治。高中时在三中教我高一的政治和高二的历史。他的普通话是最有象山特色的 初中的时候给他儿子取个名字叫钟旭,我们说让他叫钟馗。
2、周华明:教我高一、二物理。记得高一的时候我坐在后排,上课的时候旁边的一位男同学不知那里弄的一个**,当时我好奇,拿来当气球吹,被他看到了,下来非让我们交出赃物,最后我拿了一包餐巾纸给他。 还有一次,物理考试的时候,我把参考书放在桌底下抄袭,结果被他发现了,我竟然主动把试卷给撕了,还跟他说:“我考不出来怎么办?不看拉倒,大不了不上你的课”说完就背起书包走了,后来他还主动跟我做思想工作,现在想想当时的做法真的好幼稚 挺对不起他的。

小兔妹妹 发表于 2008-4-16 16:55 | 显示全部楼层

同是三中学子

哈哈~~~学校的照片是在我们高考前拍的~~感觉好亲切啊~~~~
Legozmg 发表于 2008-4-27 09:48 | 显示全部楼层
2003年毕业,换了好多老师啊,三年的班主任还在:徐成英老师~教室似乎比以前更拥挤了。。也更旧了,在育才楼待了一年,在树人楼待了两年,我的青春岁月啊~
成根 发表于 2008-4-27 11:17 | 显示全部楼层
欢迎新会员Legozmg