象山同乡网

新用户注册
搜索

“我要去当兵,我要去新疆!”

阿卢 发表于 2009-12-8 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我要去当兵,我要去新疆!”

茅洋一应届大学毕业生参军赴边疆

“我要去当兵,我要去新疆!”这是22岁的大学毕业生韩志刚从心底发出的声音。
     这几天,韩志刚要去当兵的消息在茅洋乡白岩下村炸开了锅。“大学生韩志刚要去当兵了,把介好的工作都给辞了!”听到这一消息的亲朋好友纷纷投来质疑的目光,更有不少人上门来苦口婆心地劝他回头。
     “我们这一代没经历过什么挫折和困难,军旅生活的磨炼,将是我最大的财富,看了国庆大阅兵,更加坚定了我参军的念头,而且我要去新疆,条件艰苦才更能磨炼自己!”韩志刚眼眸中闪烁着自信的神采。4个月前,他才刚刚大学毕业,接到上站体检的通知时他已经在宁波一家待遇优厚的营销公司工作。得到复检合格的消息,他欣喜若狂,毅然辞去了让人羡慕的工作,全心为赴新疆做准备。
     “从小就向往军队,高中时差点就去当兵了,但父母老师建议我读了大学再去参军,或者考军校,那样基础知识更扎实,心理也更成熟,我觉得很有道理。现在虽然辞了工作,很多人不理解,但是只要有能力,有技术,工作什么时候都能找,可当兵的机会错过了,这辈子可都找不回来了,我相信我的家人慢慢会理解我的。”在韩志刚看来,两年的戎马生活、从军经验实属难得,千金难换。
     事实上,像韩志刚这种本着锻炼思想参军的学子远不在少数,很多大学毕业生在就业选择时开始关注如何增加自己的阅历,如何历练人生。今年我县报名参军的大学生热情空前高涨,直接推动了我县征兵后备人才整体素质的飞跃。
     图为韩志刚向人武部干事交流了解部队情况。 【来源:《今日象山》见习记者 罗旋 通讯员 吴绍平 吴昊 】

柯胜 发表于 2009-12-8 14:06 | 显示全部楼层
好同志,祖国需要你!
勿忘天堂 发表于 2009-12-8 14:10 | 显示全部楼层
象山好儿女
错爱 发表于 2009-12-8 15:55 | 显示全部楼层
象山好儿女   为你加油  为你自豪
山鹰猎狐 发表于 2009-12-8 18:03 | 显示全部楼层
韩志刚,高中隔壁班的同学,好样的,顶你
伊人 发表于 2009-12-8 18:54 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2009-12-8 19:08 | 显示全部楼层
有勇气!加油!当兵是光荣的!
子冉 发表于 2009-12-8 20:32 | 显示全部楼层
军弟弟,加油,回来的时候,姐姐给你佩戴大红花!
读你 发表于 2009-12-8 21:47 | 显示全部楼层
我弟弟也要去新疆当兵
315706 发表于 2009-12-9 13:15 | 显示全部楼层
国家对退伍兵的安置做的太少了