象山同乡网

新用户注册
搜索

台湾行

纨绔 发表于 2009-12-1 13:10 | 显示全部楼层
宝岛 什么时候去收复了。
木兰花 发表于 2009-12-1 17:32 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-12-1 13:10 发表
宝岛 什么时候去收复了。

拿起大炮去收复
小可人儿 发表于 2009-12-1 21:55 | 显示全部楼层
天蓝蓝,海蓝蓝,好清爽的片子,
衣香飘飘 发表于 2009-12-1 22:08 | 显示全部楼层
刚去过,台湾不好,我们一帮姐妹也这样认为
六株头 发表于 2009-12-1 22:21 | 显示全部楼层
我们那次去台湾最深感受就是阿里山上的,被日本鬼子抢走留下的的树根。

广角 发表于 2009-12-1 23:39 | 显示全部楼层
宝岛
新知青 发表于 2009-12-2 15:48 | 显示全部楼层
我觉得阿里山给人的感觉真是太好了!
新知青 发表于 2009-12-2 15:55 | 显示全部楼层
郁闷,怎么发图片呀?
xiaomi0410 发表于 2009-12-2 18:13 | 显示全部楼层
马上要去了,LZ提点建议啊
 楼主| ji_yubo 发表于 2009-12-2 22:29 | 显示全部楼层
前天丹丹短消息问我一些关于台湾的问题,可能她马上也要去台湾,我就短信回复她了,我iu把这些内容回复在这里吧。
    我们是从宁波直飞台北的,大约1个小时15分钟就到台北了。自己消费主要还是一些特产的购买,吃的应该还不错的,比国内的旅行团要吃得好些。士林夜市的东西价格不贵,就像宁波的城隍庙小吃排挡一样,东西很多,有个豪大大鸡排很有名,50台币一大块鸡排,这一个就够你吃的,还有大肠包小肠,大饼包小饼,还有厦门叫海蛎煎台北叫蚵仔煎的小吃。具体就你自己去品尝了。台湾的特产有高山茶、糕点、水果、珊瑚、鹿茸酒等。台湾的高山茶不错。糕点也不错,但最好去超市买,旅行团带去的地方会比较贵。水果可以在当地买点吃吃,但不能带回来,有一种叫莲雾的水果挺好吃的,大约120台币一斤。女孩子比较喜欢首饰,所以说珊瑚可以去看看,但我对这个兴趣就不大了,并且价格比较贵,但做得比较精细。台中的太阳饼我不太清楚。但是我在高雄买了点太阳饼,导游带去的,比较贵,也并不见得好吃。倒是超市买的凤梨酥又便宜又好吃。台北的话大概带个两用衫就够了,到垦丁就要穿短袖了,美女就可以更美了,哈哈。
 楼主| ji_yubo 发表于 2009-12-2 22:44 | 显示全部楼层
这回去感觉旅行社安排的还是不错的,住的,吃的都还行,就是去的购物点比较多。很遗憾没去阿里山,因为八八台灾的原因,公路和铁路都被冲了,所以没法上去,本来很想去坐坐阿里山的小火车的,只好等下回有机会再去实现了。台湾的景点门票应该不像国内这么黑心,象台北故宫也就100台币。
六株头 发表于 2009-12-2 23:25 | 显示全部楼层
楼主没有见过槟榔西施?
丹丹 发表于 2009-12-2 23:27 | 显示全部楼层
有没有榴莲王子?
新知青 发表于 2009-12-3 10:18 | 显示全部楼层
原帖由 新知青 于 2009-12-2 15:48 发表
我觉得阿里山给人的感觉真是太好了!

随附图片

阿里山

阿里山

太鲁阁峡谷

太鲁阁峡谷

女皇头像

女皇头像

阿里山小火车

阿里山小火车
六株头 发表于 2009-12-3 10:37 | 显示全部楼层
太鲁阁,象山很多老兵为了开辟那条路而死在那里