象山同乡网

新用户注册
搜索

五千米的坚持与放弃,哈巴雪山登顶记

tutu 发表于 2009-11-20 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2009年11月7日,一支由一个领队带两名队员的哈巴攀登队伍从丽江西南驿出发了。由于我还在上海错过了这次的雪山攀登,遗憾ING.
帮着整理照片时发现这次的天气异常的好,很多的景色是以前从没有在哈巴见到过的,
将队员的照片发上来做个简单的回顾记录。也于想攀登雪山的驴子们做个交流。
照片分别出自领队:再度重遇你,队员:橄榄、老头子东东之手。
先来个人物介绍吧(从左到右)
再度重遇你:此次攀登的领队,平均每年不下5次的哈巴攀登,带领了近50人成功登顶。曾攀登过日隆的鹰鸽嘴、四姑娘的三峰和日果冷觉等。雪山经验丰富,是个能将艰苦变FB的人。

橄榄:此次唯一登顶的队员,体力超好。从大本营到登顶只用了4个小时,状态极佳。此次的照片大部分是出自他的手。

老头子东东:与共和国同年龄,是个摄影爱好者。这次的雪山是我忽悠他去体验的,因为没有高海拔的经验,老爷子到了丽江后先去了玉龙雪山,然后是香格里拉和梅里。确认自己没有高反症状后才下了决心去哈巴。目标是走到哪算哪。本来答应老爷子陪他一起上哈巴的,结果我却在上海;

大三笑 发表于 2009-11-20 10:26 | 显示全部楼层
多上点!
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:33 | 显示全部楼层
2009年11月7日夜里22:00左右乘车到达哈巴村(海拔3600米),住郝四家。
2009年11月8日早上9:40从哈巴村徒步大本营,下午15:30到达大本营(海拔4100m)
2009年11月9日早上4:46从大本营出发;
                   7:30到达雪线(海拔4900m)
                   7:48换好冰爪,开始攀登冰雪坡
                   8:55登顶(海拔5396m)
                   9:16开始下撤
                   9:55下撤至雪线4900m处
                   12:45下撤至大本营

我们应该怀着敬畏的心登山,谁也不能征服一座雪山,而是雪山接纳了我们。
这是我攀登的第一座雪山,但一定不是最后一座。。。      ——橄榄

楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:36 | 显示全部楼层
大风中的哈巴雪山
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:39 | 显示全部楼层
7号晚入住向导郝四家。郝四的小狗多多,它曾经登顶过哈巴雪山,日月双瞳,推荐它参加惊憟电影的拍摄
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:42 | 显示全部楼层
橄榄旁边是郝四的未婚妻,他们计划11月11日去丽江登记结婚。我们对郝四选择“光棍节”这一具有历史意义的日子“脱光”表示万分钦佩,太有创意了!太有才了!
叶一风 发表于 2009-11-20 10:43 | 显示全部楼层
图图 我好向往啊,什么时候待带我去,哈巴得找个好天气,毕竟是第一次,一切慎重,我上次在丽江就有人怂恿我去哈巴,结果天气不好,我没去,他去了也不能冲顶。

最渴望的还是四姑娘,对我们业余驴子来说,算是个小小挑战了。

ps。不好意思,抢你位置了

楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:44 | 显示全部楼层
橄榄旁边的是洪老师,洪老师是一位来自广州的支教志愿者。到哈巴村支教已经一年了。哈巴村小学有300多个孩子,有12位老师,洪老师是唯一位外地来的志愿者。
读你 发表于 2009-11-20 10:47 | 显示全部楼层
那只狗狗多多的眼睛好恐怖 中间还是红的,是相机原因还是本来就是白中一点红呢
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:54 | 显示全部楼层
原帖由 叶一风 于 2009-11-20 10:43 发表
图图 我好向往啊,什么时候待带我去,哈巴得找个好天气,毕竟是第一次,一切慎重,我上次在丽江就有人怂恿我去哈巴,结果天气不好,我没去,他去了也不能冲顶。

最渴望的还是四姑娘,对我们业余驴子来说,算是个小 ...

哈巴是个初级雪山,但是常年积雪,四姑娘山已经不是常年积雪了。(除了幺妹)
如果想爬哈巴而且要看到好风景就选择11月。
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:56 | 显示全部楼层
原帖由 读你 于 2009-11-20 10:47 发表
那只狗狗多多的眼睛好恐怖 中间还是红的,是相机原因还是本来就是白中一点红呢

不是相机的原因,是多多本来就是日月双瞳。
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 10:57 | 显示全部楼层
哈巴村
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 11:00 | 显示全部楼层
从哈巴村徒步去大本营经过的第一个大草坡
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 11:03 | 显示全部楼层
山脚的村落
 楼主| tutu 发表于 2009-11-20 11:04 | 显示全部楼层
雪山养育了牦牛,也养育了哈巴村的人们。。。