象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

张德和诗一首

胡雨 发表于 2009-10-14 09:17 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2009-10-14 09:27 | 显示全部楼层
仿佛听到了............舒心。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-14 10:52 | 显示全部楼层
原帖由 逐浪 于 2009-10-14 08:46 发表
牛哥  我发现个秘密

原来你空出的几行全部是白色的1

哈哈,你心真细啊,这被我隐藏的秘密也会被你发觉的?看来我要躲着你,不然我8岁那年偷外婆的“红烧肉”吃之事也要被你发觉后告秘的
六株头 发表于 2009-10-14 10:54 | 显示全部楼层
我上半年还以为傅丹主席是男的。我还发过信息给她
曾经见过寒雨是男人所以把孤雨也当男人

不过还好,没有把胡雨也当男的

他山之石 发表于 2009-10-14 12:24 | 显示全部楼层
大师印象·在杭州

其貌不扬长发飘,无人会得大师高。
汗衫一领入展会,拖鞋两片看苏小。
手起刀落识真人,心阔境高见情操。
有幸闻得大师道,块垒何须用酒浇。

——第一次见到大师是在他艺术馆里,去为他贴几张写真,是客人参观时的留影,放置于馆内墙上的。别人不说我是不知道他就这里的主人——张大师,那时就给我一个简朴的印象,其实他的大名我是知道的,也听我老板说起过不少。第二次就是前次去杭州,还有幸偕同去游了半圈西湖,更让我觉得他是一个平易近人的人,他的衣着仍和上次在他见时一样朴素,我以前是认为在家不讲究的,看来他是那里也这么朴素的。和他这次接触,给我感慨颇多,获益匪浅!
    休管是不是诗,凑合几句在这里,以示对大师的景仰!

楼主| 看牛人 发表于 2009-10-14 15:26 | 显示全部楼层
原帖由 他山之石 于 2009-10-14 12:24 发表
大师印象·在杭州

其貌不扬长发飘,无人会得大师高。
汗衫一领入展会,拖鞋两片看苏小。
手起刀落识真人,心阔境高见情操。
有幸闻得大师道,块垒何须用酒浇。

——第一次见到大师是在他艺术馆里,去为 ...

是的,张老师在生活上平易近人,言行朴实,在艺术上刻苦执着,精益求精,与人相处多为替他人着想等等,厚德于其身,从而散发出其独特的人格魅力,吸引着我们,自然而然地去尊敬他。

看来你俩是惺惺相惜了 ,前天晚饭后,在我车上张老师还提起了你,非常赏识你的诗及你自身具备的有关艺术方面的知识。
迷路的孩子 发表于 2009-10-14 16:15 | 显示全部楼层
牛哥哥,他山之石是哪位名人啊
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-14 16:23 | 显示全部楼层
原帖由 迷路的孩子 于 2009-10-14 16:15 发表
牛哥哥,他山之石是哪位名人啊

一般人我不告诉他
他山之石 发表于 2009-10-14 23:09 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-10-14 15:26 发表

是的,张老师在生活上平易近人,言行朴实,在艺术上刻苦执着,精益求精,与人相处多为替他人着想等等,厚德于其身,从而散发出其独特的人格魅力,吸引着我们,自然而然地去尊敬他。

看来你俩是惺惺相惜了 ...

能蒙张大师提及,实乃荣幸之至,无由会晤,还望您代为答谢为荷!
迷路的孩子 发表于 2009-10-15 08:38 | 显示全部楼层