象山同乡网

新用户注册
搜索

有些事,我们逃不掉

寶寶 发表于 2009-10-12 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们会莫名的感到孤单,虽然身边有兄弟姐妹,有亲人朋友。但是,我们还是会觉得,自己有时仍然是路人甲,是局外人。我们不得不面对有些人的离去。

心里学上讲:悲伤的根本原因是因为分离。比如戴了许多年的项链,在某一天之后永远找不到了。比如曾经以为可以天长地久的谁,在某一天突然丢下你了。比如,。。。

没有人理解的压抑:有时候没人理解你,因为我们每个人都站在不同的角度。高度不同,长度不同。人生的半径不同,阅历不同。怎么可能去体谅另一个人。有时候觉得世界只有自己一个人,其余都是陌生人。

排山倒海的压力,工作,学习,人际,感情,家庭。。如果这些都一股脑向你扑来???也许你会想大哭一场,无论你是女生还是男生。

看不起:无论你的位子是高还是矮,都会有人用不屑的眼光看你。你也许对这些眼神很敏感,对这些语言很敏感。但是你永远也不能改变有些人的高傲。只有告诉自己更加努力。  

爱不起:你觉得TA太优秀了,太完美了。你们完全是两个世界的人,怎么可能走到一起呢?即使走到一起了,两个人能承受某些客观的束缚么?你很爱TA, 但只是爱不起。

感动:电影里一句不经意的台词,却揭开了你心里的那道暗疮。MP3里面永远删不掉的那首歌,记载着某年某月的情节。长大了才知道十几岁的叛逆,换来的总是父母关怀的眼神。

那一季的青春张扬。奢侈的挥霍,我们还年轻,所以我们总是挥霍时间,有时候会觉得自己已经很成熟,有时候会恨自己为什么不能独立。

像孩子一样,挥霍着我们无处安放的青春。。。。。。

老虎没虎牙 发表于 2009-10-12 09:44 | 显示全部楼层
我们没有多少青春可以挥霍,
我明白好多,好多
但是我总是选择逃避
逃避现实,
即使明白却想要证实却害怕现实,所以总是选择逃避。
 楼主| 寶寶 发表于 2009-10-12 09:57 | 显示全部楼层
原帖由 老虎没虎牙 于 2009-10-12 09:44 发表
我们没有多少青春可以挥霍,
我明白好多,好多
但是我总是选择逃避
逃避现实,
即使明白却想要证实却害怕现实,所以总是选择逃避。

是啊  所以我们总过着马马虎虎的日子
有时候甚至忘记自己所需什么
可是我们不能那么悲观的生活啊
我们要开心 快乐的活着  去创造一些奇迹出来啊
只要我们有信心 不怕走不过那些弯卡的
加油  相信自己
时光倒流 发表于 2009-10-12 10:09 | 显示全部楼层
楼主,你说的太好了,人生本来就是这样,现实总是那么的残酷。
 楼主| 寶寶 发表于 2009-10-12 10:20 | 显示全部楼层
原帖由 时光倒流 于 2009-10-12 10:09 发表
楼主,你说的太好了,人生本来就是这样,现实总是那么的残酷。

谢谢
BAOMAMA 发表于 2009-10-12 10:40 | 显示全部楼层
一片颜色是一种生活,一串变化时一段是想。
缘分与你我擦肩而过,再回首只能是怀念。
BAOMAMA 发表于 2009-10-12 10:40 | 显示全部楼层
一片颜色是一种生活,一串变化时一段思想。
BAOMAMA 发表于 2009-10-12 10:41 | 显示全部楼层
一片颜色是一种生活,一串变化是一段思想。
兮是真宝 发表于 2009-10-12 10:49 | 显示全部楼层
来的总归会来,不会来的就是不会来
海贝儿 发表于 2009-10-12 12:03 | 显示全部楼层
来去归兮,田园将芜,但我们仍热切地生活着,生机盎然是一种主观理解,无法客观物质可现
毛毛 发表于 2009-10-12 12:41 | 显示全部楼层
生活就是这样!
竹林清风 发表于 2009-10-12 12:42 | 显示全部楼层
每个人都有自己不同的生活方式,就象大千世界无奇不有一样.
gongming 发表于 2009-10-12 12:44 | 显示全部楼层
有些事~~
我只能把她放在心底~
阿丹 发表于 2009-10-12 16:06 | 显示全部楼层
好文章,转了
迷路的孩子 发表于 2009-10-12 19:52 | 显示全部楼层
有些帖你不得不顶(其实我还没有看仔细楼主说什么啊)