象山同乡网

新用户注册
搜索

追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)

小单车 发表于 2009-10-12 11:01 | 显示全部楼层
多占一位.``留售广告位!!……
可人 发表于 2009-10-12 13:16 | 显示全部楼层
摄鱼偷懒,怎么还没更新?!!
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 16:12 | 显示全部楼层

回复 77# 可人 的帖子

白天上班呢,照片在家里,更新要回家哇
二胡子月亮 发表于 2009-10-12 16:50 | 显示全部楼层
大头这厮,图片上快点啊!
阿江 发表于 2009-10-12 17:53 | 显示全部楼层
羡慕啊
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 18:59 | 显示全部楼层
开始继续更新
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:14 | 显示全部楼层
第五天    9月27日   晴   骑行88公里     海拨2700米—3820米—3200米

因为今天是本次环湖骑行强度最大的一天,大伙们就起的比较早,并做好了赶夜路的准备。昨天只适应性的骑行了41公里,大家现在整体状态精神都比较好。按照计划,我们中午是没有地方吃饭的,中途也没地方补给食物和水,所以物资带的比较多,整体重量直线上升。并2.5元买了一个9存大的馍馍以便没食物情况下可以干啃。早饭我跟娃娃每人吃了7个包子(个子还挺大的),吃完就开始了今天的行程,出发时候也近9点了。
        今天有一段路是我骑车一来最糟糕的路,这是计划没料到的。好在不长,也就个5,6公里。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:16 | 显示全部楼层
路边的土墙,用泥堆的。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:19 | 显示全部楼层
在泥泞的路上骑骑推推,一会我骑车,一会车骑我……
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:33 | 显示全部楼层
娃娃的车,整个轮组都沾了泥浆,刹车会因此而失灵。前面路况好转后找了个农家把车子给洗个。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:40 | 显示全部楼层
从湟中出来一路缓上坡,到祁连山水泥厂的地方道路开始想山里伸进,坡度开始加大,慢慢的出现了盘山路。

路边坡下的村落、小溪

哈哈,蒙面侠客,一路都是这么过来了,以至于回来同事们都说我没黑
看见我胸前那白白的一个挂件了不,这个是传说中的狼牙哦,自从带了狼牙,爬坡也牛多了

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:44 | 显示全部楼层
在山里盘啊盘,前面出现了雪山,那个兴奋啊。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:48 | 显示全部楼层
抬头仰慕着那神圣的雪山,第一次见,站在那里看了很久。

前面的道路一直伸向雪山,冲啊,向雪山进发……%
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 19:56 | 显示全部楼层
一路追逐的雪山爬啊爬,骑啊骑,过了一个大上坡后见面出现了个收费站,还以为拉鸡山就这么快翻过去了,后来才知道,其实到现在我们还没进入拉鸡山的盘山公路。我们最后是骑着车,从这么高的雪山上翻过去了,现在看看就自豪,哈哈
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-12 20:00 | 显示全部楼层
路上的高原风光,现在已经看不见一棵树了,都是低矮的灌木和一些高山草甸。