象山同乡网

新用户注册
搜索

追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)

子冉 发表于 2009-10-10 11:13 | 显示全部楼层
哈哈!讲的真好哦!
tutu 发表于 2009-10-10 14:14 | 显示全部楼层
偶有一辆DAHON的16吋 YA634变速折叠车,现在躺丽江睡觉呢。。。。。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-10 21:31 | 显示全部楼层
刚到家,马上准备更新
呆虫一条 发表于 2009-10-10 21:31 | 显示全部楼层
躺丽江睡觉~哇塞,那不是很幸福~
tutu,你的DAHON真幸福~
心系我心 发表于 2009-10-10 21:56 | 显示全部楼层
不错不错
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-10 22:13 | 显示全部楼层
第三天   9月25日    天气不明    骑行10公里    海拨2100米

我们没买到杭州到西宁的直达列车,只好买到了兰州,再想办法从兰州去西宁。在兰州下了以后遇见了同一班车的西宁MM,她在金华上班,十一期间回家。在她的帮助下,我们没有出火车站,直接去了另外一个站台等兰州去西宁的火车,列车衔接的真好,没几分钟由上海发往西宁的列车到站了,我们上车补票,一切都是那么的顺利。差不多17点的时候火车到达了西宁火车站,我跟娃娃还是穿着短裤,很是拉风啊。出了火车站告别了西宁MM后,我们寻找计划好的青年旅舍,寻了两家价格都低,一般45元一人,要不就是没了三人间。本以为这个季节应该没什么人,不过西宁的青年旅舍入住率还是蛮高的。我们三人骑着单车逛了半个西宁市,最后在一家宾馆住下,三人间100元。出门在外能省则省了。找好住的就开始找吃的了,打的到市中心,找了家很有当地特色的餐厅,吃的都是这里没有吃到过的。要了一碰大杂脍,里面有羊排,羊肠,羊胃,牛筋,面条等,一个小脸盆这么大算是中盆60元, 羊臊味够臊,特别是羊肠有点抗不住。这盘肉吃的我们又高兴又痛苦,高兴吃了特色菜,前面几口味道真的很好,不过吃着吃着就开始反胃,以至于后面我们闻羊肉变色,见清真而不入。那边的菜量都很大,一碗可以顶我们这里两碗。

到达西宁火车站后,大家兴奋的在火车站拍照留影,这里就是我们环湖的开始站。
火车站里面
火车站外面
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-10 22:17 | 显示全部楼层
我们在西宁吃的晚饭,大杂脍。那个羊臊味浓啊,羊排还是能吃惯,羊肠是再也顶不住了。

前面点的这面味道到时超级好,三人抢着吃一碗味道就更好了

子冉 发表于 2009-10-10 23:54 | 显示全部楼层
这是什么特产啊!介绍介绍啊!
呵呵!
碗也是蛮小巧的嘛!
老羊 发表于 2009-10-11 09:47 | 显示全部楼层

回复 37# 摄鱼 的帖子

期待更多PP
百无一用 发表于 2009-10-11 10:00 | 显示全部楼层
靠,美味
可人 发表于 2009-10-11 10:11 | 显示全部楼层
再次排队等候更新!!~~
可人 发表于 2009-10-11 10:13 | 显示全部楼层
一不小心还翻页了呢~~~

你们这些户外好动者,成俺的崇拜者了!!!
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-11 12:40 | 显示全部楼层
第四天   9月26日    晴    骑行41公里   海拔2100-2700米

这次高原行对我们三个都是第一次上高原,按计划今天是休整半天适应,在骑到26公里外的湟中,为明天的高强度高难度行程做准备。大家都没设闹钟,睡个自然醒,不过初到高原不适应这里的气候,半夜大家都两三次喉咙干醒起来喝水,睡眠质量也就马马虎虎。后面的几天基本都是睡前床边放好一壶水,半夜都要醒两三次喝水。大家起来收拾好出门也10点多了,继续逛西宁采购物资。

路过西宁城内的一段古城楼

中午在路边的一个小摊发现西宁MM介绍的酿皮,也就进去解决了早餐跟午餐。
这个就是酿皮

又点了两碗其他的,名字忘记了

看我们吃的样子,就差用手抓了。

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-11 12:44 | 显示全部楼层

回复 42# 可人 的帖子

可版的支持关注,那是莫大的荣幸啊。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-11 12:57 | 显示全部楼层
吃了东西,味道不错,肚子也舒服多了,也该出发上路了。
早上没见太阳,温度还是比较低的,穿着抓绒衣,冲锋裤,在骑出5,6公里,太阳出来后就显得很热,下车更换衣服。

下午的骑行距离虽然只有26公里到湟中,但是海拨有上升600来米,一路都是上坡不见下坡,强度还是不小的。后来还遇见了总寨那边一段路在修路,高原上的汽车都有高反效应,柴油汽油都不完全燃烧,都喜欢冒黑烟,因为干燥,路面的灰尘也扬起比较多。