象山同乡网

新用户注册
搜索

上海老太的一句话

E缘 发表于 2009-8-27 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到雾隐黑子的七夕帖子,偶想起了七夕早上9点后的一幕:

早上出门去上班,在小区门口等待了几分钟(小区门口是终点站),车子来了上车找好位置坐下,过一会上来个老太(估计已是退休的)朝我里面位置一坐,伸手把空调风口一关,我无语(其实自己在等车时热的要死),想着算了安静,还是拿书本看书吧,唉。。一不小心幅度大了胳膊碰到老太胳膊了(微微的肌肤之亲),结果老太冒出一句。。。。。。(请大家猜猜老太说了句什么话)呃~~~~偶实在是无语了,咋会碰到这样的老太,偶后来索性就把空调风打开一点(想着让自己凉快点也压压郁闷),扳开时是偏离她的方向没有对着她,老太又来了个动作啪啪关了,偶迟疑了一下再次打开风口,上海老太一边关着一边来了句“风吹了我肩膀难过咯”。。。呃。。偶实在是憋不住了,低估了句“公交车又伐是给侬一嘎头坐咯”。耳边又来回音一句“既然晓得咯句话就好了”。我无语了。。。郁闷一直到下车,一天的美丽心情就被这个老太给搅坏了~~~~
难道我们年轻的应该尊老爱幼,老一辈就不能为其他人考虑了?难道一定要我们去迁就嘛,一句礼貌的话也没有嘛?是我霸气了?还是我小心眼了?难道就不能先招呼一声再关了,在太阳底下站了几分钟刚上车能不热嘛?

大家猜猜老太说了句什么话让我郁闷了,导致让我会有后面的举动。

gongming 发表于 2009-8-28 02:32 | 显示全部楼层
传说中的沙发!

我想知道,老太说了什么?

“风吹了我肩膀难过咯”。。。对这种老太,我肯定直接来一句,风吹着伐设一,直接坐无空调的车子好了!

碰到这样的事情,深呼吸。。再深呼吸,也许对自己的心情有用的

hcf_15 发表于 2009-8-28 04:04 | 显示全部楼层
侬哪能噶13点格啊。
超大容量 发表于 2009-8-28 08:29 | 显示全部楼层
死老太婆 鄙视 尊老爱幼也得看人的
老虎没虎牙 发表于 2009-8-28 09:04 | 显示全部楼层
个死老太婆。无语,我就一直打开,让他去港
stephen_sun 发表于 2009-8-28 09:37 | 显示全部楼层
其实这种人到处都有,而且也不一定是老太,没必要和她计较,换个位子不就得了.别破坏了自己一天的好心情
stephen_sun 发表于 2009-8-28 09:38 | 显示全部楼层
老太说:要死啊,侬挞我便宜啊.
茉莉清香 发表于 2009-8-28 10:21 | 显示全部楼层
上海人
小海 发表于 2009-8-28 10:40 | 显示全部楼层
老太说:你非礼我啊
现在的老人都理所当然的认为年轻人尊老爱幼是天经地义的事情,所以对他们来说你做什么都是错的,忍吧,谁让我们小呢,别为了一位老太破坏了你一天的心情
一根葱 发表于 2009-8-28 10:47 | 显示全部楼层
逢得偶见瞥句了
燕儿在林梢 发表于 2009-8-28 10:58 | 显示全部楼层
上海人认为除了他们上海人其他地方的人都是乡下人,有点自以为是, 对上海人没好感

holly 发表于 2009-8-28 11:03 | 显示全部楼层
E缘...下次再碰到类似的事..
换个位子坐坐吧..
若是实在没位子 站也好..胜过受老太的气~~
伊人 发表于 2009-8-28 12:03 | 显示全部楼层
......这老太的心理年龄也太小了吧~~
 楼主| E缘 发表于 2009-8-28 12:03 | 显示全部楼层
原帖由 stephen_sun 于 2009-8-28 09:38 发表
老太说:要死啊,侬挞我便宜啊.

你好逗哦(*^__^*) 嘻嘻……
老太要是会说这么幽默的话估计也不会让我看不顺眼了
 楼主| E缘 发表于 2009-8-28 12:05 | 显示全部楼层
原帖由 小海 于 2009-8-28 10:40 发表
老太说:你非礼我啊
现在的老人都理所当然的认为年轻人尊老爱幼是天经地义的事情,所以对他们来说你做什么都是错的,忍吧,谁让我们小呢,别为了一位老太破坏了你一天的心情

小海,非礼有点过了吧,我才不至于对老太兴趣吧?O(∩_∩)O哈哈~