象山同乡网

新用户注册
搜索

那一夜

holly 发表于 2009-8-25 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
那一夜,听着DJ播放着的节奏感极强并有着劲爆感的音乐,看着那些摇动的脑袋晃动着的身体的热舞人群,在这里,似乎一切的烦恼与挣扎都将被囚禁,被隔离,被昏暗的灯下压得很低很低。

然而,我依然清醒着,不喝酒,不唱歌,睁着眼睛看着一切。有人买醉;有人发呆;有人在游戏的输赢之间用力的摇晃着筛子;也有三五成群聚在一起,举杯,谈笑,尽情的狂欢着,舞动着。

可是,我感觉到自己又是昏昏沉沉的。似乎喝了烈酒般使得整个脑袋急剧快速的燃烧着,火热的疼,呼吸也变得急促。而那眩目的灯光,更让我的视觉在某一瞬间变的极其的浑浊与迷离。

我想,我是累了罢。尽管只是静静地看着,尽管只是喝着一瓶绿茶,尽管我一直告诉自己,我还清醒着。一直都是。

那一夜,我仓皇的的逃离那个不属于自己的世界。

在静默的夜下,仰望着宝蓝色的星空,呼吸着那抹夜色,事实告诉自己,我并不适合那里。或许,你懂,或许,你不懂,然而,这重要么?

我只是一直走着走着,在一个只见了几次面的朋友的陪同之下,来到地铁口,她转身,我继续向前。轻声告别的刹那,消失了踪迹。

独自一人走进地铁口,恍恍惚惚的乘上了地铁,迷迷糊糊的坐上了一列开往反方向的地铁,随后,又灰溜溜的走出另一个地铁出口。在行人稀少的十字街口,突然之间迷失了方向。

午夜十一点,陌生的街道,陌生的行人,还有这座陌生的夜色中的城市。

在某一瞬间,小宇宙确实在不停的转动,在思考,在努力寻找着一个安全点。哪怕只是一个名字也好。然而,所有的疑问都将被打回原形。我该去那里?该打电话给谁?又有谁可以帮助我?她么?不,她该休息了吧。他呢?不,不想打扰到他。那他们呢?不... ...几经思量,最终,我彻底的放弃了。

那一夜,快速的拦下了一辆的士,驱车开往交大门口,在那里等待923路公交的到来。是幸运,还是侥幸,最后一班923路公交,终于在我焦急的等待中缓缓的向我开来。

那一夜,我坐上了公交车最后一排左边靠窗的一个位子。车上乘客寥寥无几,司机似乎很专心的开着车,售票阿姨也似乎很专注的望着窗外的景象,而我在数分钟之后,也开始静静地望向窗外。

灯光迷离,公交车穿梭在城市里的大小街巷。在开开停停之间,在霓虹流光之间,我摇动所有的经筒,只为平安。
翁泡 发表于 2009-8-25 10:01 | 显示全部楼层
抢沙发!
小玉兔,我是你的“雨丝”
小玉兔几次在FB后写一篇这样的文字,我喜欢,经历过,更喜欢这些淡淡的文字!

gongming 发表于 2009-8-25 10:04 | 显示全部楼层
那一夜,我又醉了,小兔有时间的话,我们一起去上海歌城唱歌哦!
 楼主| holly 发表于 2009-8-25 10:21 | 显示全部楼层
原帖由 翁泡 于 2009-8-25 10:01 发表
抢沙发!
小玉兔,我是你的“雨丝”

哈哈。。谢谢“雨丝”的奖励。。。又多了一分了~~
翁泡 发表于 2009-8-25 10:23 | 显示全部楼层
小玉兔,把你以前的文字都呈现出来吧,我会定期来膜拜下!
 楼主| holly 发表于 2009-8-25 10:23 | 显示全部楼层
原帖由 gongming 于 2009-8-25 10:04 发表
那一夜,我又醉了,小兔有时间的话,我们一起去上海歌城唱歌哦!

跟小明去唱歌???那小玉兔只有听的份了~~~
み岆\棈ゞ 发表于 2009-8-25 10:32 | 显示全部楼层
我是兔丝
读你 发表于 2009-8-25 10:55 | 显示全部楼层
献花
燕儿在林梢 发表于 2009-8-25 11:00 | 显示全部楼层
江海 发表于 2009-8-25 11:15 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2009-8-25 11:27 | 显示全部楼层
 “那一夜,我仓皇的的逃离那个不属于自己的世界。”这句好象为我而写,我常做此事。

因为以前是唱歌的,人看上去好象也很时尚,所以周围的朋友、同学就以为我很喜欢此种场所,常拉我到那地方去,殊不知自己酒不喝,舞不跳,人们对我唱的鼓掌,不过是虚伪的喝彩。如果真想听歌,还不如放原声静静地听的,总比我唱的好吧。而对人家的唱我更是不要听,因为他们唱的比我还差,我也实在懒得虚伪地去鼓掌。

还有一件也许是吸引许多男人去而一般人不好意思说的,就是抱小姐,我就不明白有许多人为何这么喜欢?200元一位陪你虚情假意地应付,撩得你心痒痒的又不能真枪实弹地好大战一场,钱一到手,那种“婊子没良心”的态度一百八十度地转变。屁股一提又投入另外一处去风情,害得你心酸溜溜地、惆怅欷嘘不已,一下子有“人财两空”被欺骗的感觉。想想何苦呢?还不如将200元去街上买些好吃的落在肚里是自己来得实在。

在酒吧,冷冷地看着一帮人摇晃着头,我就在琢磨,为什么每个人要跟着这样晃干吗?你创新一个新的动作不可以吗?大有唯恐不晃几下而不知其有几分风情似的。尤其那些啤酒肚的,晃起来真是要吐,看上去象猪八戒在发骚,骚得是如此地不优美。真想叫他去乡下观察一下,人家雄鸡骚雌鸡是如何优美绅士的。再看看另一帮抱着美女贴着脸,扭着屁股挺着臀的那些人,我想那时他们的潜意识里一定恨不得将自己变成一只猿,摘几瓣叶子来遮遮羞,如此行动方便啊。

所以,我常象楼主一样仓皇地逃离那个不属于自己的世界,宁可一个人上上网,听听音乐,看看书,买点零食抽几支烟,一个人的世界很是自在清静。

记得去年有一个朋友来电:
“在干吗?”“在家里。”
“洗脚去?”“不去。”
“唱歌去?”“不去”
“小姐去?”“不去”
“哪你要干吗才兴趣?”“我再好出去了一趟后,两只口袋能装满钱鼓鼓地回来”
“那你做鸭去吧”“我太老了,没资格了”
“哈哈。。。。。”
最终,友人自顾去了。

同在一片天,同吸一口气,但人的活法都是不同的,任凭人家如何疯狂,我则清静地享受着一个人自在的生活,享受着不被别人浪费的生命。
Ailsa 发表于 2009-8-25 12:52 | 显示全部楼层
一缕阳光 发表于 2009-8-25 12:57 | 显示全部楼层
同感两位的我仓皇的的逃离那个不属于自己的世界,只有逃离过的人才会有所感觉
 楼主| holly 发表于 2009-8-25 16:21 | 显示全部楼层
谢谢老丹的分。。。。。
谢谢看牛人与一缕阳光。。懂得~~
足下者舞 发表于 2009-8-25 17:02 | 显示全部楼层
大城市的生活真丰富