象山同乡网

新用户注册
搜索

请问各位妈妈宝宝补啥钙?

樱桃小女子 发表于 2009-8-20 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
9个月体检,身高71.5,体重16.8(因为刚生了场病,所以轻了点,正常应该18斤有的 )
    (病因又是发烧引起的,最近天气反常,据老公说是"都是日全食惹的祸",别说也有道理,自从日全食后,连着下了半个月的雨,天气又凉又热,唉,大人小孩都扛不住了,医院生意超常的好,家里5口人除了我都发烧感冒,正想着自己的抵抗力这么强的时候,等他们好了,我倒感冒了 )
抽了血说缺钙.因为听说补钙补鱼肝油过量不好,6个月检查说没缺钙就停了没吃,没想到9个月检查又说缺了,唉,真难伺候.
问了小区里几个妈妈,她们说在吃盖笛欣泡腾剂,网上查了说这种碳酸钙会对小孩肠胃壁有影响
问了妈妈群里的,推荐一种美国的钙,但是要在淘宝上买,有点信不过哪
所以问下各位乡网的妈妈,你们给宝宝吃的是啥钙和啥鱼肝油哦?做个参考,谢谢
逐浪 发表于 2009-8-20 10:51 | 显示全部楼层
会喝汤吗~煮点猪大骨汤给他喝啊!快满一岁了应该要喝的吧!

不到万不得已,我基本不吃药,所以只能给你推荐吃的
远笑 发表于 2009-8-20 11:15 | 显示全部楼层
我们家从来只喝汤,不吃药
山鹰猎狐 发表于 2009-8-20 11:32 | 显示全部楼层
每天给她吃骨头煲
幸孕星 发表于 2009-8-20 13:14 | 显示全部楼层
我家孩子也是九个半月了,身高71,体重才7。2公斤,也是偏轻两斤,但是医生说没关系,只要会吃会睡就好,我家孩子每天吃骨头汤、虾、蟹,药补不如食补!
老虎没虎牙 发表于 2009-8-20 13:20 | 显示全部楼层
樱桃姐,我看到说那个番茄猪肝碎给小孩吃很好,特别是1-3岁的
 楼主| 樱桃小女子 发表于 2009-8-23 08:18 | 显示全部楼层
我咨询了医生,买了那个盖笛欣了,还买了贝特令,吃段时间再说,因为我囡晚上睡觉老是要出汗(开空调的27度,我自己都感觉冷,她还出汗,她就穿哈衣,盖浴巾哪)怕是缺钙引起的.还买了奶酪,也补钙