象山同乡网

新用户注册
搜索

麦兜响当当

holly 发表于 2009-7-29 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  特意选了周二晚上去衡山电影院看《麦兜响当当》,不只是因为周二全天票价对折。其实,那里的环境确实不错,当然,地址是妮妮选的,所以要谢谢她。电影院的对面是徐家汇公园,环境幽雅,安静,没有都市里那种嘈杂的感觉,更喜欢电影院两边有着复古味的房子,在下着细细的细细的雨的夜,所有的烦躁与不安都将被囚禁。也正因为有了这样的一种氛围,看一场期待了许久的《麦兜响当当》,也更是有趣了罢。

在门口等待西子与丹丹的时候,陆陆续续的有孩子进去,皆有大人陪同。也有成双成对的情侣,看着这一切,当我与妮妮转身面对面的时候,都会心一笑,似乎都领悟到了彼此的心情。不过,一行四人亦是别有一番情趣罢。我们的座位在第七排,当然,开始都一致认为这位子太近了,但最后都否决了开始的疑虑。一切都刚刚好。

对于影片开始时的那些场景,个人认为还是比较喜欢的。特别是配上某地的方言,更是另一种味道了。且略带着一些搞笑的气氛。而真正到搞笑高潮部分,就是在麦兜与麦太出现的时候。他们的对话,举止,都无不让我们笑声连连。不过,其中也出现些感人的画面。对于麦兜为了不让麦太难过而努力学习更发誓不吃快快鸡的举动,而麦太也同样的为了可以让麦兜的成绩好起来而发誓不吃快快鸡。这何尝不是说明,他们都是在为对方而努力并在默默的付出着,而到最后吃快快鸡与否,那或许已不是很重要了罢。

而教授给麦兜的那句评论“它不是低能,它只是善良”。这是整部影片中,给我印象最深刻的一句话,更是思考了最多的。是呀,影片放到中间,或许大家都能看出,麦兜,它在某些方面真的很笨,总能引发大家的一阵大笑。而在现实生活中,这样的人物何尝没有呢。只是,生活在这个社会中,麦兜这样的人物,是无法有立足之地的吧。而总也有那么一些人,就是这样的,是平凡的不能再平凡的一种人,单纯,善良,说话直上直下,没有复杂的想法,只要和家人、朋友相处的开心,一切就已足够了。我想,看过这部影片的,没有一人是不会记住这句话的罢。

当麦太带着麦兜去武汉,让麦兜去武当山学太极的时候,离开时那种依依不舍的画面,这何尝不是每位已为人母的心情,希望自己的孩子可以长些本事,可以不是很聪明,可以不是很有成就,但至少可以活的开心,可以学到一些保护自己的本事,而不被人随意的欺负。所以,即使要有短暂的离别,也只能硬着心去做。这不就是现代所有的母亲所想所在做的么。

还有麦太为了让自己与麦兜有更好的生活,而努力工作,努力的开店,却依然是屡开屡败,但那种越措越勇的精神,却是深深的打动了我的心。当她在武汉一个出租房住下来的时候,当她站在阳台,当夜风席席吹动她的头发,当她望着前面在夜中点亮着的一盏盏灯光的时候,总有那么一种辛酸,一种迷茫,侵袭着我的心,但更多的,我看到的是麦太心中的坚强,那种对未来的美好的期待,那种执着与勇气。

而对于麦兜。在他与同学跟道长学习太极所发生的那一系列搞笑画面,总会让我情不自禁的笑起来。而当道长说要开始比赛后,同学们纷纷离去,惟独麦兜留了下来。这一切虽然源于道姐对麦兜将的那一段关于道长的故事,但或许更多的是因为麦兜的善良,他不想让道长一人孤军奋战。于是提着行李,重新上山,毅然留下来向道长努力学习太极,当他们在路上相遇时,看着彼此眼中闪动着的泪花,就足以说明一切了罢。虽然,比赛最后麦兜还是输了,被人打成了猪头。但那份勇气,还是值得一赞的,至少,他,努力了。

影片中的配乐部分,虽然有些语言听不太懂,但从整体效果来看,还是蛮不错的。虽然有些剧情让我们感到开心,也有让我们感到辛酸与不忍的,但有些画面还是存在瑕疵,东凑西拼,给人的感觉是无法连接的上剧情的发展。或是实在太深奥了,而让我这个小人物无法领悟到其中之意罢。

有人说,这是一部笑着的悲剧。但是,我还是想说:《麦兜响当当》还是值得一看的。至少,麦兜带给了我们笑声,给了我们一个不一样的感动。
陶子妖妖 发表于 2009-7-29 13:10 | 显示全部楼层
不错,偶晚上也去看看。
江海 发表于 2009-7-29 13:47 | 显示全部楼层
み岆\棈ゞ 发表于 2009-7-29 14:35 | 显示全部楼层
兔兔其实地址是西子选的么
兔兔有好深的领悟啊
是的“麦兜不是低能、它是善良”
坏女人有人爱 发表于 2009-7-29 14:41 | 显示全部楼层
象山也有得看吗?
 楼主| holly 发表于 2009-7-29 15:03 | 显示全部楼层
原帖由 み岆\棈ゞ 于 2009-7-29 14:35 发表
兔兔其实地址是西子选的么
兔兔有好深的领悟啊
是的“麦兜不是低能、它是善良”

额~~是西子选的地址挖~~
那要谢谢西子呢。。选的地方真不错。。喜欢!!
 楼主| holly 发表于 2009-7-29 15:04 | 显示全部楼层
原帖由 坏女人有人爱 于 2009-7-29 14:41 发表
象山也有得看吗?

不是很清楚额~~~
gongming 发表于 2009-7-29 15:55 | 显示全部楼层
这个地址也跟群里的群花之一去看过了,好象是上海最早的电影院!
环境不错!
昨天竟然不叫我?伤心啊~~
翁泡 发表于 2009-7-29 16:17 | 显示全部楼层
强烈建议小玉兔把自己珍藏的原创诗集发表在同乡网上!!!
流星 发表于 2009-7-29 16:19 | 显示全部楼层
小兔兔是真真的才女
 楼主| holly 发表于 2009-7-29 16:19 | 显示全部楼层
原帖由 gongming 于 2009-7-29 15:55 发表
这个地址也跟群里的群花之一去看过了,好象是上海最早的电影院!
环境不错!
昨天竟然不叫我?伤心啊~~

楼主| holly 发表于 2009-7-29 16:30 | 显示全部楼层
原帖由 翁泡 于 2009-7-29 16:17 发表
强烈建议小玉兔把自己珍藏的原创诗集发表在同乡网上!!!

哈哈~~~这个。。晚点晚点
翁泡 发表于 2009-7-29 17:30 | 显示全部楼层
原帖由 holly 于 2009-7-29 16:30 发表

哈哈~~~这个。。晚点晚点

小玉兔,这个。。还是快点快点好。
您的FANS已经等不及啦
青春的速度 发表于 2009-7-29 18:00 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2009-7-29 19:27 | 显示全部楼层
呵呵,支持翁泡!!