象山同乡网

新用户注册
搜索

听得一夜陶笛曲,心蓦然觉得是如此苦涩...........

看牛人 发表于 2009-6-27 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得去年一段时间,几乎每个晚上听着一曲陶笛《故乡的原风景》,也在自己的空间里用文字记录了当时的心情,今翻到阅之听之,那一股苦涩又泛上心头,现转贴于此:

前夜下网后,又凭窗静听宗次郎那陶笛曲至凌晨二点左右,那曲里的沧桑,那无奈的孤寂,霎时尤如友人所曰:“心蓦然觉得是如此苦涩...........”,又想到我的忘年交----象山一书法名家赵云龙老师,3月8日痛失爱子,感受到白发人送黑发人的疼痛,真的是:

千言无语一泪流,
人生何故多哀愁?
早知人有七情苦,
不来人间万事休。[/color
]

《画堂春.听陶笛》

塔山路上雨濛濛,寒烟轻锁梧桐。
西风落叶太匆匆,无奈秋浓。

明月楼高独伫,凭窗夜静孤蛩。
一声幽怨笛随风,泪湿愁瞳。

终然多情骨风流,
孤影缱绻西风愁。
听得一夜陶笛曲,
惆怅入梦几时休?[/color
]

《故乡的原风景》:http://mp3.baidu.com/m?f=3&r ... %AD%B7%E7&rsp=1
http://www.jsylby.cn/edit/uploadfile/200641516510458.mp3

幸孕星 发表于 2009-6-27 16:48 | 显示全部楼层
又想到我的忘年交----象山一书法名家赵云龙老师,3月8日痛失爱子,感受到白发人送黑发人的疼痛,真的是:---是真的吗?兄弟!赵老师是好人啊!真的是痛苦!
青春的速度 发表于 2009-6-27 17:29 | 显示全部楼层
好人一生平安
心有小芳 发表于 2009-6-27 17:52 | 显示全部楼层
不知说什么好,,,,,,
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-27 17:56 | 显示全部楼层
原帖由 hunanxfy001 于 2009-6-27 16:48 发表
又想到我的忘年交----象山一书法名家赵云龙老师,3月8日痛失爱子,感受到白发人送黑发人的疼痛,真的是:---是真的吗?兄弟!赵老师是好人啊!真的是痛苦!

那是去年的事了,尽管赵老与我们在一起很平静,但内心总是一块很大的阴影。
飘儿 发表于 2009-6-27 18:23 | 显示全部楼层
看牛人
飘儿 发表于 2009-6-27 18:34 | 显示全部楼层
知秋 发表于 2009-6-27 19:33 | 显示全部楼层
当时听说以后也为赵老感到痛心,在这里祝愿赵老能开心每一天,晚年幸福!
淡紫的傍晚 发表于 2009-6-27 21:40 | 显示全部楼层
人生最大的痛苦莫过于老年丧子
祝愿赵老晚年幸福!
侯乎姐q0 发表于 2011-2-18 11:38 | 显示全部楼层
大家好,打个招呼,我来了很久了,只是没说话,
这个冬天很冷 发表于 2011-4-13 20:17 | 显示全部楼层
邂逅音乐
 楼主| 看牛人 发表于 2011-4-13 20:26 | 显示全部楼层
邂逅音乐
这个冬天很冷 发表于 2011-4-13 20:17

勉强