象山同乡网

新用户注册
搜索

走自己选择的路

老虎没虎牙 发表于 2009-6-3 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小到大父母都没有空管我,自己处理自己所有的事,还要帮他们打点他们的生活!就这样一直考虑的比较多(很多人认为我不需要想那么多,安稳挺好)。
    毕业2年了,还记得毕业前夕农业银行来学校招聘柜台我们班录取了6个是最多的。银行要我们几在放假前决定是否在银行实习(银行方面没有回答实习期住宿和吃饭问题及实习后的合同问题)爸爸妈妈认为银行是好地方,但我知道自己不适合做柜台就毅然放弃实习的机会。期间各个专业老师也帮我介绍了几个工作,只因想着回宁波都放弃了!
    寒假的这个春节一点也不好受,妈妈的念念碎碎让我每天处于神经紧张状态!终于初八那天离开家来到宁波公司上班。在同学家住了3天又住了3天宾馆终于找到了房子--青林湾小区有阳台的主卧室!
    4个月的工作忙起来忙,空起来空。接触社区的领导、工地的监理还有就是其他工地老板,偶尔量量土方跑跑公司拿拿养护款。老板人好工作也还算快乐,不好的是一个月里有20天是陪领导班子吃饭,喝酒。红酒啤酒喝吐了好几次,怕了选择了放弃!
    结束了实习期回到学校答辩算是正式毕业!毕业后在丹城针织厂做出纳,老板娘是大企业的主办会计周末顺便教我做自己公司的账。条件待遇都没有谈--能学到东西就不考虑。有一次她说我兜里的5000是公司的,心里很火却没有发出来。放我这里的备用金从不会超过5000--怎么会是你们的呢,跟她仔细对了账没有问题她也没有跟我说抱歉。虽然刚毕业,不会连5000也没--太打击人了。
一直忍气吞声的在那里委屈上班,老板娘一声令下不管是台风还是烈日都得走去她们的公司。炎热的夏天西山太阳烤着没有电扇的我,车间的布料吧空气烘窒息--难以想象那几个月自己是怎么忍过来的。奶奶去世出殡前一天请假半天都不答应,就和她说拜拜了。她说我给你算600一月吧,到手上的钱却只有560一个月(爵溪到丹城来回车费,午餐,出去办事公交费一每个月我都要900)
    痛苦的结束了07年迎接着08年的到来。投简历、应聘,爸爸妈妈一起责怪每天都无事可做的压抑。那一个半月我看不到一点的笑脸。
那天早晨起床看到一片狼藉,爸妈打起来了,摔坏了麻将桌,摔坏了自行车。我推着电动车说怎么不砸这辆,这个贵点(自行车和电动车都是我用07年工资买给他们2老用的)。不愿意看见妈妈哭悄悄出去面试,老板满意,条件都可以,我却为了避开他们的争吵选择了来上海工作!   
    转眼一年多了,独自在一个陌生的城市总觉得自己是那么的可怜,没有电话,没有问候,像是被遗忘一般!母女间对话说的最多的还是钱。这个月妈妈问我借钱,她不相信我没有(2000一月的工资取出生活开支、药费几乎没有可以剩下)。钱是个好东西也不是个好东西,只要涉及钱就容易冲突!现在想到自己以后的前途是一片漆黑我只有换工作才会有空间发展,才会学到经验!家人依然不理解我!
    上海环境的不适应,身体的不适让我决定离开。商量好等工程结束结算好费用我就离开。又在一次的回到找工作的人群中,迷迷茫茫的生活,这一次我知道我要什么!路是自己走的,任何人都对我以后的人生幸福负责,我只能自己选择自己的路。没有后悔,如果不迈出这一步我就不知道前面会是怎么样的也就没有机会后悔,如果不迈出这一步也许我会后悔为什么不迈出这一步!在父母面前我不会说后悔做什么选择,我不想被他们指责!
    好累!
    也只能这样的走,辛苦的走,只要努力会换来成果就够了!
    选择回宁波找寻一份适合自己的,对自己有用的工作。可以离象山近点,可以常回去看看,住住;喜欢象山的米饭和水,喜欢象山种的蔬菜和海里的鱼!喜欢象山的一切!

阿卢 发表于 2009-6-3 14:13 | 显示全部楼层
走自己选择的路
阿布 发表于 2009-6-3 14:42 | 显示全部楼层
坚强的女孩!
逝星尘 发表于 2009-6-3 17:04 | 显示全部楼层
好好把握自己的人生
淡紫的傍晚 发表于 2009-6-3 17:32 | 显示全部楼层
你是个很独立的女孩啊,加油吧
云韵无限 发表于 2009-6-3 19:08 | 显示全部楼层
加油噢!
E缘 发表于 2009-6-3 22:11 | 显示全部楼层
相信自己,加油吧!
雨点 发表于 2009-6-4 08:26 | 显示全部楼层
喜欢象山的米饭和水,喜欢象山种的蔬菜和海里的鱼!喜欢象山的一切!

这就是象山人哈
晓涵0574 发表于 2009-6-6 15:56 | 显示全部楼层
坚强的女孩子,加油!