象山同乡网

新用户注册
搜索

一个外地人眼中象山

315706 发表于 2009-5-20 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、车多,路窄,交通不是很顺畅。
2、象山市民工资不高,但是消费高,东西较贵。
3、说话比较难听,有种倭寇味,但又不完全是,没有其他地方宁波人说话好听,而且象山人要是说起普通话来,感觉很假,这一点儿我不知道为什么。
4、冬天特别冷,是刺骨的冷,比东北还冷没有暖气,但总的来说,象山的气候相当不错。
5、象山人特别自恋,容不得别人说不好,也不愿意离开象山,特别爱自己的家乡。
6、象山男人,穿着比较考究,勤快肯吃苦,也能赚钱,就是好面子。
7、象山女人,典型的水乡女子,大多身材很好,但好强,爱攀比。
8、象山随处可见名贵车辆,而且不管什么车,没有脏兮兮上路的,车容很好。
9、象山很干净,这要归功于象山的清洁工,她们功不可没。
10、象山的大多海滩是男人的海,有阳刚之气,礁石较多。
11、象山市区不大,很小,高楼不多,路面都比较横平坚直。
12、象山知名的企业不是太多,但经济很强。
13、象山空气很好,蓝天碧海,让人心情很好。来象山旅游其实只有一次的必要,是中看不中玩,不过老年人在这个城市生活真的很好,舒适。
14、象山公交车服务不是很好,随处可见停车揽客。
15、象山出租车司机不太好,喜欢抢道,还喜欢在车子上,骂别的司机婊**,这一点让乘客很不舒服。
超大容量 发表于 2009-5-20 15:55 | 显示全部楼层
MichaelChen 发表于 2009-5-20 16:46 | 显示全部楼层
大部分说的还是在点子上!
wang1557 发表于 2009-5-20 17:07 | 显示全部楼层
倭寇味,这话何解?莫非你以前和小日本打交道听的就是这话吗?
逝星尘 发表于 2009-5-20 17:15 | 显示全部楼层
象山人勇立潮头
江海 发表于 2009-5-20 17:19 | 显示全部楼层
有点"旁观者清"的感觉  !  
一缕阳光 发表于 2009-5-20 17:56 | 显示全部楼层
你的名字就是你的家,请教你是哪儿的?
disksound 发表于 2009-5-20 18:30 | 显示全部楼层
说到点子上了,很实在!象山人有什么感受?是否该改了?!
心系我心 发表于 2009-5-20 19:05 | 显示全部楼层
我感觉象山地方不错
比北方有二级城市还要好
青春的速度 发表于 2009-5-20 19:24 | 显示全部楼层
实实在在
淡紫的傍晚 发表于 2009-5-20 19:44 | 显示全部楼层
每个地方都有好的一面,也有坏的一面
 楼主| 315706 发表于 2009-5-20 21:31 | 显示全部楼层

回复 4# wang1557 的帖子

倭寇就是日本啊
 楼主| 315706 发表于 2009-5-20 21:35 | 显示全部楼层

回复 7# 一缕阳光 的帖子

我是象山人啊
你同意外地人对象山人的看法吗
我是超级同意
坏女人有人爱 发表于 2009-5-20 22:09 | 显示全部楼层
我也同意,不象上一个贴写的
伊人 发表于 2009-5-21 07:52 | 显示全部楼层
呵呵,很真实哦