象山同乡网

新用户注册
搜索

五一夜游濠河

holly 发表于 2009-5-4 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_0450.jpg   独自一人,走在南通最繁华热闹的街道。
  晚风迎面而来,不断的拨乱着我的头发。看着与我擦肩而过的行人,感觉是如此的陌生。是呀,这里?对我来说本来就是一个陌生的城市,陌生的街道,还有这些来来回回行走在十四街上的陌生的人。
  晚风依旧,不停的吹乱着我的心情。塞着耳机,听着袁泉的歌:一个人旅行,我听见自己的声音和海风相呼应,唱出的旋律充满勇气,我想我已经懂得抛开过去,一个人旅行,我的心情也逐渐的放晴... ...突然之间觉得,我开始适应这样的环境了。望着那些不是特别高却是特别明亮的街道两旁,我的心开始逐渐的温暖起来。
  南通的夜,还有一些寂静,寂静的一如上海的初晨。
  从繁华的十四街出来,是另一番景象。动静呼应,在霓影摇曳中毫不羞涩地展露着迷人的风情,那便是南通的濠河,据说已有一千多年的历史。此刻亲眼看到它,其实并未心中所想的那样壮观与豪气。
  如在白日里,这条绕城而流的濠河也不过如此罢。就如同上海的苏州河一样,只是静静地绕着这座城市,用她无言的守侯滋养着一代代生命,日复一日默数着世事的变迁,悠长地将历史在她心中沉淀。
  然而,暮色中的濠河带给我的却是一种别样的感觉,她好似披着缤纷霓虹的神秘女郎,一伸手便可涂满十色的油彩,在微波粼粼的河面上绘出一幅幅动静皆宜的画作。
  当我置身于濠河边上,步履缓慢,一边欣赏,一边拍照,将这曲水回环的濠河夜景,永久的定格在我的相机中。你看那亭台桥榭掩映其间,随波而行,画舫游艇荡漾水中,尽收眼底。
  走走停停,延着濠河南路继续走下去,一直走会看到濠河的一旁建有南通城市博物馆,而另一旁林木葱绿,在离十四街的百米处,会看到一个依濠河而建的广场,还有那依濠河而设的长长的弯弯曲曲的护栏及傍岸而设的几上几下宽窄多变的阶梯,而喷水池设在濠河之中。在这样的夜里,若是你在家闲时无趣,那就出去走走罢,坐在广场的石凳上,听一曲舒缓的歌,吹吹风,看看夜色中的迷人灯光,欣赏一下水中舞曲,我想,那定是件很惬意的事罢。
  广场上三三两两的情侣,稀疏的坐在阶梯上,或是靠在濠河边上的护栏,说笑着,嬉闹着,或只是静静地,一起享受这如此美妙的夜晚。多么幸福的人儿呀,而漂流在外,形孤影单的我,何尝,何尝不想成为其中的一员呢。
山鹰猎狐 发表于 2009-5-4 17:17 | 显示全部楼层
还以为宁波的濠河
nbzhou 发表于 2009-5-4 17:20 | 显示全部楼层
小玉兔夜景摄得不错,今天仅剩一分,明天补上
老实人 发表于 2009-5-4 17:20 | 显示全部楼层
漂亮, 呵呵
塔山野佬 发表于 2009-5-4 17:22 | 显示全部楼层

回复 2# 山鹰猎狐 的帖子

中国城市千城一面,没有办法的事。
不倒翁 发表于 2009-5-4 17:32 | 显示全部楼层
保佑不下雨,就是去南通了?
 楼主| holly 发表于 2009-5-4 17:58 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2009-5-4 17:20 发表
小玉兔夜景摄得不错,今天仅剩一分,明天补上

谢谢~~
 楼主| holly 发表于 2009-5-4 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2009-5-4 17:32 发表
保佑不下雨,就是去南通了?

哈哈~~是的,不姐姐
去了南通了呢。。不过第二天还是下雨了。。。
庆幸的是第一天没下。。才能游上一段濠河的夜景。。
成根 发表于 2009-5-4 18:27 | 显示全部楼层
图文并茂。
科瑞恩 发表于 2009-5-4 20:10 | 显示全部楼层
漂亮的夜景
 楼主| holly 发表于 2009-5-5 10:05 | 显示全部楼层
懒得重新开帖。。。
直接在此发上几张南通首届美食节的美食吧~~~
西楼 发表于 2009-5-5 10:22 | 显示全部楼层
照片上,好多东西不敢吃~holly 吃了?
 楼主| holly 发表于 2009-5-5 11:22 | 显示全部楼层
原帖由 西楼 于 2009-5-5 10:22 发表
照片上,好多东西不敢吃~holly 吃了?

嘻嘻~~
前面几张PP里的美食没敢吃...胆子不够大挖..
不够后面的都吃过咯~~味道好,分量足,价格便宜...
寒雨 发表于 2009-5-6 20:58 | 显示全部楼层
我以为楼主一个女生敢吃这些~在杭州美食节的时候我都不敢吃啊

戒慧 发表于 2009-7-28 15:22 | 显示全部楼层
什么美食呀!这么恐怖的,蚕蛹,蜈蚣,蝎子,蜘蛛!