象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 做个有心人,求职才能事半功倍【象山同乡网职业聊聊吧第四讲】

空子 发表于 2009-3-31 22:11 | 显示全部楼层
stephen还真是赶早,这4月1日还没有到,文章就已经出来了,是不是怕明天这个日子不大好啊?

转眼4期职业聊聊吧的文章,大家其实可以看到里边一个相通的“有心”话题。
所以,在学校的时候,除了学习本身,还有一个很重要的是要学会沟通,学会与人交流。
可以想象,如果stephen没有这个口才,当年就很难有那个机会的。

愿大家都来做个有心人。
 楼主| stephen_sun 发表于 2009-3-31 22:13 | 显示全部楼层
成老哥和紫藤讲得对,机会是给有心人准备的。现在大学毕业生的就业机会和我们当年比起来的确是少了很多,但是只要练好内功,对现下的环境加以分析然后给自己的职业做一个切合实际的规划和定位,相信就一定能找到一份心仪的好工作。
 楼主| stephen_sun 发表于 2009-3-31 22:19 | 显示全部楼层

回复 16# 空子 的帖子

哈哈,空子兄最近生意可好?

赶在今天发文是因为两个原因,一是因为我这人性子比较急,从不拖拉而且总喜欢先行一步。二是明天是愚人节,不想做APRIL FOOL哈。

谢谢加分嚎
空子 发表于 2009-3-31 22:24 | 显示全部楼层
原帖由 stephen_sun88 于 2009-3-31 22:19 发表
哈哈,空子兄最近生意可好?

最近外贸生意不景气,老外们很团结,一致在打压中国的外贸产品的价格。
不对抗吧,这市场就烂了;
对抗吧,工人要等米下锅;
难啊……
 楼主| stephen_sun 发表于 2009-3-31 22:43 | 显示全部楼层

回复 19# 空子 的帖子

了解,你们生意不好,我们也接着遭殃。鄙人公司由于业务量大幅减少,上周上海总公司裁员人数达19人,加上华东华北其他分站的总数超过40人。据说这还是第一波,如形势不好转的话还有第二,第三波...公司的安排我们也没法去改变,现在搞得我们做管理的都没脸去面对下属了...

skyhood 发表于 2009-3-31 23:10 | 显示全部楼层
看了stephen的第一次求职经历,结合他半年来在乡网发布的帖子,虽然见过面,短短的十分钟,但强烈感受到stephen的魅力,和一个职业经理人良好的职业素质。敬业、执著、有心、自信,是个好榜样。

好久没见小杰小朋友的照片,不要让大家等太久哦。
右手冰凉 发表于 2009-4-2 23:32 | 显示全部楼层
学习了
悠悠 发表于 2009-4-3 18:47 | 显示全部楼层
看得出stephen对求职的渴望和执着,这是原动力。而除此之外你很有欲望,不甘心失败。接下去更重要你很有勇气。这些你都具备了,所以你成功地获得了你喜欢的工作。
接下去就是你怎么展示自己的时候,这才是更重要。
大海 发表于 2009-4-3 19:35 | 显示全部楼层
俩字:智、勇。
超大容量 发表于 2009-4-3 21:15 | 显示全部楼层
Lisa 发表于 2009-4-3 21:43 | 显示全部楼层
stephen_sun88 大哥,写的很好

学习了
 楼主| stephen_sun 发表于 2009-4-4 00:04 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2009-4-3 18:47 发表
看得出stephen对求职的渴望和执着,这是原动力。而除此之外你很有欲望,不甘心失败。接下去更重要你很有勇气。这些你都具备了,所以你成功地获得了你喜欢的工作。
接下去就是你怎么展示自己的时候,这才是更重要。

悠悠讲得对,获得一份心仪的工作不简单,可是当你得到以后就更应该珍惜然后把自己的才能和创造力发挥出来,来确实对得起那份工作和你当初求职的那份努力.
 楼主| stephen_sun 发表于 2009-4-4 00:18 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2009-3-31 23:10 发表
看了stephen的第一次求职经历,结合他半年来在乡网发布的帖子,虽然见过面,短短的十分钟,但强烈感受到stephen的魅力,和一个职业经理人良好的职业素质。敬业、执著、有心、自信,是个好榜样。

好久没见小杰小朋 ...

老K兄过奖了,我是08年10月份一个偶然的机会瞎打瞎撞结识了同乡网,然后又有点稀里糊涂地在小曼同学的一个短文后即兴涂鸦,居然和老丹两个被邀请为这个板块的版主.既然顶了那么一个头衔,当然是战战兢兢,不敢太过于大意疏忽,总希望把这个板块给“耕耘”好罢.

至于你提到的职业经理人的良好素质,我想我应该有一些,但是没你夸奖的那么好, 惭愧惭愧,还是要继续努力才对。

小杰小朋友的照片过几天等我整理完毕后再贴给大家伙看。家里的事,自从有了这个小子以后,确实忙了很多。痛并快乐着,相信每个做父母的人都有相似的感受吧,呵呵。。。
纨绔 发表于 2009-4-4 07:28 | 显示全部楼层
其实从你接管这个版快到现在,大家都能看得出你很有耐性,做事情能持之以恒,并且对自己所做的事情有很大的热情。这几点其实就是你能成功的最基本要素。 真的是很佩服你,兄弟!
老丹 发表于 2009-4-4 14:08 | 显示全部楼层
Stephen的敬业精神让人钦佩!职业板块也是一直亏了Stephen的辛勤耕耘,虽然不能和舞文弄墨和摄影等第一层次的板块相比,但也算是相对热门的板块之一了!谢谢Stephen, 也谢谢各位乡友的支持!