象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

谈谈对小孩子自制力的培养

蟀蟀 发表于 2009-5-22 14:40 | 显示全部楼层
吃的东西我平时就经常说什么东西吃多对人体不好会怎么怎么样,那些东西吃了是对人体好的,所以久而久知小孩的饮食方面就变的很健康,象冷饮啊\肯德基啊什么都是很少吃的,一般都是我买给他吃才吃他一般都不太喜欢自己要求去买那些东西.
xihongc 发表于 2009-9-27 15:28 | 显示全部楼层
这其实是小孩子贪心的表现,人都有贪婪之心,小孩子亦然。
这句深有同感,记得女儿还在读幼儿园小班时,有年6.1节,她爸爸带她去儿童公园玩,一个一个项目玩过来,见到什么都要买,钱花了不少,最后是哭着回家的。此后我们对她作下规矩,去一个地方前先说好玩什么,有多少范围内是她可以自主选择的,超过要求的我们不会满足,去超市购物也是同理,类似的事情再也没有发生过。
蔷薇 发表于 2009-10-14 13:02 | 显示全部楼层
受益匪浅,我定
葭帆 发表于 2011-3-4 14:02 | 显示全部楼层
真的呢,我家小孩到7月份就满3周岁了,不过已经上幼儿园了,每次双休日或者晚饭吃过后带她去玩她都吵着要这个要那么个,后来也像楼主一样慢慢限制次数,比如说只能玩一次,或者只能买一个诸如此类的,慢慢的她现在也接受了这种模式了,呵呵
成根 发表于 2011-3-4 17:19 | 显示全部楼层
真的呢,我家小孩到7月份就满3周岁了,不过已经上幼儿园了,每次双休日或者晚饭吃过后带她去玩她都吵着要这 ...
葭帆 发表于 2011-3-4 14:02

欢迎新会员!
葭帆 发表于 2011-3-5 17:17 | 显示全部楼层
回复 35# 成根

偶尔听朋友说起有这个网,作为象山人侥有兴趣的进来看看,谢谢你这么关注像我这样的新人!呵呵
成根 发表于 2011-3-5 20:11 | 显示全部楼层
回复  成根

偶尔听朋友说起有这个网,作为象山人侥有兴趣的进来看看,谢谢你这么关注像我这样的新 ...
葭帆 发表于 2011-3-5 17:17

象山人的网上家园,常回家看看。
葭帆 发表于 2011-3-8 15:03 | 显示全部楼层
回复 37# 成根

嗯,无论身在哪里?是象山人这个事实是改变不了的,呵呵!!
wqs202662 发表于 2011-5-19 13:38 | 显示全部楼层
学习了
橘子的天空 发表于 2011-6-15 11:12 | 显示全部楼层
写得真好,对我以后肯定有帮助,先学习了。。
钱钱 发表于 2011-8-8 15:58 | 显示全部楼层
家长是孩子的榜样,在日常生活中,我们要和孩子多沟通,和他们讲道理,不要认为孩子还小,就毫无原则的妥协。宠爱并不等于溺爱,让孩子从小就有自己的原则,让他们在为人、处事时有正确的的观念。
tange 发表于 2011-10-15 11:58 | 显示全部楼层
说起给幼儿讲故事,我与大家分享一下我的育儿经验:
我在孩子还不会开口说话时,就教他识字,孩子能开口说话后,就能读字、看书。幼儿时期,孩子能独立看书,看了讲故事给我听。我这个讲故事的时间倒是省了。孩子在上小学之前,已经把《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等大部头读得滚瓜烂熟。现在孩子上小学了,我对于他的语文成绩毫不担心,我知道他学起来很轻松、很愉快。
hyb-5123 发表于 2011-12-16 11:46 | 显示全部楼层
学习了