象山同乡网

新用户注册
搜索

谈谈对小孩子自制力的培养

烦人 发表于 2009-2-17 12:15 | 显示全部楼层
海浪 发表于 2009-2-17 18:42 | 显示全部楼层
写得真好!方法很重要。
心有小芳 发表于 2009-2-17 20:27 | 显示全部楼层
挺实用的,为你鼓掌
不倒翁 发表于 2009-2-18 09:50 | 显示全部楼层
我给女儿画了个圈,圈内可自由活动
小静 发表于 2009-2-18 09:51 | 显示全部楼层
还有是女儿的看电视问题,她在幼儿园午睡睡足了,晚上精神很足地守在少儿频道,迟迟不肯上床睡觉。我白天上班很累,晚上想早点睡,但女儿没睡,我也只能陪着她。
上床后,还有另一个作业,就是要给她讲故事。小孩子都很喜欢听故事的,而且往往是听了还想听,我也是事先与她讲好,讲几个小故事,或讲多少时间,完成了就睡觉。如此折腾下来,睡觉一般是在十点钟以后了,想想女儿小时候,我真的很辛苦的。

以上两段我深有同感
我家小子也是如此
没养过孩子,真的不知道做父母的辛苦。自己带孩子确实很累,但苦中也有乐
还有啊,我孩子也每天睡前要听故事。以前是每晚讲5个,这一讲就得花费1个小时,总是折腾到很晚。现在为了他能早睡,跟他约定好每次只讲3个故事。这个规矩执行了一个礼拜,小子也默默接受了。
小曼 发表于 2009-2-18 11:04 | 显示全部楼层
学习了,学习了,乘早开始学习!
一直都觉得老师人超好的!
天涯海客 发表于 2009-2-18 11:06 | 显示全部楼层
路过学习一下,谢谢
坏女人有人爱 发表于 2009-2-18 11:08 | 显示全部楼层
真是个不错的建议,学习了
小藤藤 发表于 2009-2-18 13:30 | 显示全部楼层
紫藤 赞一个先!
香奈儿 发表于 2009-2-18 15:25 | 显示全部楼层
写得真好,顶一个!
 楼主| 紫藤 发表于 2009-2-19 08:26 | 显示全部楼层
谢谢香奈儿,
写得好谈不上,我一直是这样做的,我对女儿的教育比较用心。
胡雨 发表于 2009-2-19 09:43 | 显示全部楼层
真是一个好妈妈,好老师,向您致敬
柯胜 发表于 2009-3-10 11:23 | 显示全部楼层
有见解!学习!
阿呆 发表于 2009-5-20 09:02 | 显示全部楼层
常常看到有小孩子在玩具摊前,耍赖、哭闹,更有甚者是就地打滚,大有不达目的不罢休之势。家长往往被其弄得很尷尬,买吧,家里同类的玩具实在太多了,不买吧,又束手无策。我观察到的结果往往是这样两种:一是家长屈服,买,小孩子破涕为笑。二是家长动用武力,把小孩子强硬带回家。
  深有同感,我家儿子就是这样,我都 是被他屈服了,没办法,那种情况下,真的很尷尬,又不能打骂他,说道理又没用。只有买 了回家。
蟀蟀 发表于 2009-5-22 14:37 | 显示全部楼层
楼上的情况在我家孩子那里从没有发生,每次去超市我儿子会给自己定买不超过20元的东西,在读幼儿园的时候就是定不超过10元的东西,每次都是我说你看需要什么就拿什么不要担心钱,但我家哪个孩子从没有过分的要求,有时候看到很想买的玩具一看1百多他就说那些玩具商就骗小孩的钱,就那么个小东西要1百多,他就是不买,晕啊