象山同乡网

新用户注册
搜索

思念梅雨

fightingmay 发表于 2008-12-21 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
屋外刺骨的寒风猛烈地撞击着玻璃窗,光听那呼呼的风声和窗户震动的声音就让人觉得冷嗖嗖的,即便身边就是烫手的暖气片。从网上下了几集Grey’s Anatomy,屏幕里的城市下着大雨,镜头从空中俯拍沉浸在雨水中的西雅图。夜色,雨声,好浪漫……
   在北京呆了7年,错过了7个家乡的梅雨季节,好想念。那时候的空气湿润得仿佛呼吸就能补充身体所需要的水分;室内的墙壁如同刚从水中捞出来的海绵,感觉只要用手轻轻一按,就能渗出水珠;十天,二十天,三十天……灰色的天空下仿佛有一个大筛子,雨滴就如秋天丰收后的稻谷从筛子下均匀地撒落。在家的时候并不喜欢这个季节,身上黏乎乎的,脚上的球鞋和袜子总是湿的,还沾满了泥。可是现在,真的好想,好想……
   那时候总是一个人在家。关了灯,钻进被窝,听着雨滴洒落在地上的声音,不管是淅淅沥沥,还是唰唰唰唰,都会很满足地闭上眼睛,嘴角轻轻上扬,尽情地让雨声充满整个身体,赶走一个人的孤寂,暖暖的,好舒服。舒服得不愿让任何思绪打扰,让身体的每个细胞享受这美妙的音乐,做个声音spa,从脚底至发尖彻底放松。
   周日的下午,努力地想重温这种感觉,但窗外的风并不允许我这么做,一次次地打断。好吧,好吧,也是该拭去眼角泪水的时候了。
   思念梅雨,思念家乡的雨声。
白松 发表于 2008-12-21 20:28 | 显示全部楼层
七年了,是该思念家乡的点点滴滴,今年过年回家么阿四
 楼主| fightingmay 发表于 2008-12-21 21:33 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-12-21 20:28 发表
七年了,是该思念家乡的点点滴滴,今年过年回家么阿四

回啊,家里都已经在问我什么时候回去了。
一根葱 发表于 2008-12-21 21:37 | 显示全部楼层
呵呵...回家好
真正闲人 发表于 2008-12-21 23:25 | 显示全部楼层
思念家情切切
stephen_sun 发表于 2008-12-22 11:08 | 显示全部楼层
快快回家过几天幸福的生活吧
 楼主| fightingmay 发表于 2008-12-22 12:33 | 显示全部楼层
嘿嘿,一下子就赚了好多分!目的达到,谢谢~
stephen_sun 发表于 2008-12-22 14:47 | 显示全部楼层
原帖由 fightingmay 于 2008-12-22 12:33 发表
嘿嘿,一下子就赚了好多分!目的达到,谢谢~

小妮子也太直接了吧.ANYWAY, 文才不错,还是赞一个