象山同乡网

新用户注册
搜索

史上最强的接听错打电话

清蒸小加贝 发表于 2008-11-19 21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
NO.1一日午夜,睡梦中突然——“铃~~铃”电话暴响。“谁这么晚还打电话?”
揉揉惺忪睡眼, 黑暗中摸起电话。
——“喂,谁呀?”
“大舅,是我。”
" 哦,是你呀外甥。”
“大舅,您身体好吗?”
" 挺好的。”
“我舅妈身体好吗?”
“都挺好的。”
" 咦?大舅,你声音怎么变了?”
" 因为你打错电话了,外甥。”
对方愣了5秒,然后电话中传来“嘟~嘟~”的盲音。

NO.2 —— 遇到不讲礼貌的打错者,稍加惩罚——

一日,电话响,接起电话,听筒传来一个女孩的声音。
“喂,给我找下小丽。”——都是《野蛮女友》惹的祸,现在的女孩说话贼冲。

“啊?”我家里包括宠物再内,没有她找的这个名字。
“我说——我——找——小——丽——”对方显然有些不耐烦。

“对不起,我想你是打错了。”——我的脾气很好,对方又是女同志,所以我要保持风度。

“不可能,你这不是********吗?我没打错呀。”刚要挂电话,听筒里的声音有提高数分贝。

我直觉得气血上涌,你没打错难道是我接错了?我环顾一周,确定这是自己家里。

“哦~没错,刚才我没听出来,对不起啊。”我用了最善良的语气。

“真是的,我就说我不会打错嘛。”她还来劲了。好,我就让你错个够。

“你是那位?”
“我是叶子。”
“啊,叶子呀。”我做恍然大悟状。“小丽出国了。”

“啊?两个月没见她怎么出国了?”
“是一个月前的事。她昨天还来电话,说给一个叫叶子的朋友买了一个笔记本电脑不知到地址,没法寄。”
"是......是吗?我就是叶子,我怎么联系她。”我隐约听见电话那头流口水的声 音。

“你记一下*************”我迅速的翻起《世界知名企业联系名录》在里面随便挑了一 个南半球的电话给她。

NO.3 ——这样做是不对的——

一日,家中停电,百般无聊中拿起电话,可是朋友家的电话都没人接。放下电话,我无聊的在房间里转圈。就在这时,电话响了。我几乎是蹦着来到电话前的。

“喂,你好。”我平时接家里电话很少用“你好”的,可见我久旱逢甘雨的心情是多么激动。

“您好,我这里是中国网通客户服务中心。”一个女孩子甜美的声音。
" 啊,好,无所谓啦。”
“啊?先生您说什么。”

“呃......没说什么。您有什么事?”显然我激动的有些失态了。
我是想回访一下您家宽带的使用情况。打扰吗?”
“不打扰,当然不打扰,太不打扰了。”此时对方一定以为我神经有问题,
要不就是兴奋剂服多了。
“您感觉您家网速快吗?”

“这个嘛,我说不好什么是快呀。”
“您可以登陆我们的网站,那里有宽带测试区。有**电影测试”

“啊,我去过。”那里有五百多部电影可以**在线观看。
“您感觉怎么样?”
“片子老点。”我遗憾的说。

“(对方忍不住笑了一声,很快恢复正常语气)我是说你感觉速度怎么样,有没有停顿。”

“啊,这个呀,还行吧。就是看《百变星君》的时候停顿过。”
“是吗,停顿时间长吗?”
“大概三十分钟吧。”

“啊?不会吧。”她还有点不信。“怎么会停顿这么久,是不是死机了?”
“没死机,我取消暂停后,就接着放了。”

“啊?您自己暂停的?”
“是啊,怎么了,我有事出去一下,不能暂停吗?那你们又不早说。”我真的很委屈。

“......(电话里对方小声向同事要纸巾擦汗)没~没事,可以暂停,只要您愿意。”接着又问“还出现过其他问题吗?”

“让我想想......对了,那首《我愿意》我怎么下载不了啊,王菲唱的那
个。
“我最喜欢王菲的歌了,特有味道,你喜欢吗?”我真的很喜欢王菲。
“你说她怎么就和窦唯离婚了呢。他们俩的歌我都特喜欢。比如.....”我一口气说出三十几首王菲和窦唯的歌,说到兴头,还清唱两句,估计有二十多分钟,对方有点挺不住了。

“先生,您的歌唱的不错,可是我在工作,不能多听了,很遗憾。”
“哦,对,你在工作。呵呵,你看我都忘了。你是什么单位的来着?”
“网......网通客户服务中心。”电话里的声音有点哽咽。
“哦......网通。你给我打电话有啥事?”

话音刚落,只听电话那边“哐”的一声,接着听见好多人焦急的呼喊着她的名字
......

NO.4 ——以彼之道还至彼身——

我对网通的话费查询台很有意见,每当你拨通号码后,电脑都会指引你按这
个键那个键,往往查询一次话费需要按上十几二十次,最后还经常出现“系统忙,
稍后再拨”这样无言的结剧。我决心报复,同时让给我制造这些麻烦的人切身体会一下消费者的苦 恼。

这日,机会来了,来电显示上提示,正在打进来的这个电话是网通公司人工催 交话费的号码。
“您好。我这里是网通话费中心。”

“你好。这里是**家。”
“我想通知......”
“现在启动语音转接系统。”我没有等她说完,继续用机械的声音说。“如果您需要男主人接听,请喊(一)女主人接听请喊,(二)小主人接听请喊(三)小狗嘟嘟接听请喊(汪)如果操作错误,请喊(返回)。”话音刚落,只听那边女子兴奋的叫来同事, 纷纷议论“这家电话够先进的。”

“三。”稍后,电话那边传来女话务员怯怯的声音。
“对不起,您选择的小主人由于未满周岁,所以暂时不能与您交谈,请您留下电话,待小主人学会说话后,会很快回电话给您。”
“啊?......返回。”又听一便我的介绍后,对方选择了“二”“对不起,女主人不在家,如果您不习惯与小狗嘟嘟交谈的话,请您选择"(一)” 我有点生气,选来选去还选不上我。“一。”对方的语气有些无奈。
“欢迎您与男主人交谈。公务交谈请喊(一)私人交谈请喊(二)其他请喊(三)操作失误喊(返回)” 三!!!”对方显然有些不耐烦,声音很大。
“对不起,厨房锅里传出焦糊的味道,请您挂机,稍后再拨......”
烦人 发表于 2008-11-19 21:23 | 显示全部楼层
yanyueer 发表于 2008-11-19 21:35 | 显示全部楼层
就数NO.4最绝!
云韵无限 发表于 2008-11-19 21:44 | 显示全部楼层
第四个最好笑类
倩旎 发表于 2008-11-19 21:49 | 显示全部楼层
第4个好玩
Breeze 发表于 2008-11-19 21:56 | 显示全部楼层
同感
真正闲人 发表于 2008-11-19 22:24 | 显示全部楼层
無所 发表于 2008-11-19 22:55 | 显示全部楼层
87v95 发表于 2008-11-19 23:39 | 显示全部楼层
暖暖的风 发表于 2008-11-20 09:14 | 显示全部楼层
一大早就看到这么好笑的贴子,看来我今天的心情会一直不错
meiting218 发表于 2008-11-20 12:49 | 显示全部楼层
依情 发表于 2008-11-20 16:47 | 显示全部楼层
嘿嘿 挺好玩的现在骗钱的人也老是乱打电话的