象山同乡网

新用户注册
搜索

有兴趣投资厂房改公寓生意的同乡,请进!

小白鲨 发表于 2008-10-15 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着上海政府要取消,整治“群租”现象的进展,上海个人租房市场将重新洗牌!本人花了半年时间,好不容易在普陀区找个1000多平方的闲置厂房,我欲将其改造成职工公寓进行出租,可苦于没有资金无法启动。因此租厂房合同都没签,可看这厂房的人好多,我希望有兴趣投资这生意的同乡可与我联系,亦可几个投资人合伙租下厂房进行改造!人多力量大。厂房在祁连山路,靠近国际包装城。具体情况我分析如下:
      此厂房原是一家国有纺织厂的生产车间和办公楼,租给2房东合同是20年,现在还有15年合同期。现在1楼是仓库,仓库是另有大门进出的,2楼是办公楼,3楼宾馆,4楼办公用房,5,6楼空闲的。我想租下5,6楼改造。面积1100平方,价格0.8元一平方一天。这厂房最大的好处就是高度够高,可以隔层改造!两边都有窗户。像3楼的宾馆供550平方,通过隔层改造竟隔出50来个房间,所以租下一层能当两层用,本人最看好的就是这一特点!
      2房东的出租价是0.8元1平方1天,他说是要5,6两楼一起出租的,可有能力的话最好两层都租下来改造,没资金就租一层,空一层他也能租得出去。租一层的话,首期投资我算下来是这样的:房租,550平方*0.8元*30=13210元一月,付3压一是52840元,结构改造费用25万,不过隔层的槽钢他已经固定好的,不用增加费用了。总计30万左右!
      改造计划:将550平方的厂房改造成25平方1间的小公寓,50平方是公共通道,通过隔层改造,550平方的厂房可改成40间25平方的小公寓。按800元一间出租,月收租32000元,去除空闲房和一个管理员工资4000,月可收28000元,扣掉房租13210元,月可净收益15000元左右!一年利润18万,一年多点就可收回投资!因为我亲戚好多是造简易厂房出租的,其中的费用和利润我很清楚。你要是自己租地皮造房子出租的话,光租地费就得3万一亩一年!总的来说利用空闲厂房很划算。
      本人需要30万启动资金,若大家有能力的话我想改造两层,就需60万。大家有更好改造计划的也可提出来。个人没这么大能力的可以集资。大家觉得我不可信的,你们也可组成个管理团队,资金你们自己管理。如改造成功的话,我个人要30%股份,假如失败,我亦承担30%的责任,30万的,失败我承担9万债务,60万我承担18万,到时你们都可以是我债权人。合作之前都可签好合作合同。
      有诚意者可跟帖,到时再约细谈!谢谢
纨绔 发表于 2008-10-15 21:53 | 显示全部楼层
这也行?好象厂房是不能造出租房的吧?
象山同乡网 发表于 2008-10-15 21:58 | 显示全部楼层
平均出租率能到多少?服务员+保安费用?税务、工商相关费用?
依情 发表于 2008-10-15 22:13 | 显示全部楼层
奋斗看多了!!!!
gongming 发表于 2008-10-15 22:16 | 显示全部楼层
不错的投资!!
呆虫一条 发表于 2008-10-15 22:18 | 显示全部楼层
乌托邦~~嘿嘿~满不错的~
我帮你涂鸦好了~~投资没这么多资金~
 楼主| 小白鲨 发表于 2008-10-15 22:19 | 显示全部楼层

回复 #2 纨绔 的帖子

07年就有相关政策,就是将闲置厂房改小公寓,可缓解住房压力
天残一方 发表于 2008-10-15 22:24 | 显示全部楼层
整治“群租”现象的进展

整治这词用错了,呵呵。
关注新政策,寻找新商机,楼主辛苦了
本人以为不错的点子
 楼主| 小白鲨 发表于 2008-10-15 22:29 | 显示全部楼层

回复 #3 象山同乡网 的帖子

像我亲戚的简易厂房出租率是100%的,近1万平方就我老爸1人管理还很空的
影一 发表于 2008-10-15 22:59 | 显示全部楼层
商业用地 不可以改住宅的啊
cnpolo 发表于 2008-10-15 23:59 | 显示全部楼层
计划不错,不知真正上马的话不知要先通过什么部门呢?如果与二房东签了合同付了租金,而相关部门又通不过那只能给上海同乡FB用了
不倒翁 发表于 2008-10-16 09:47 | 显示全部楼层
上海好多空置厂房改成经济型酒店的

前景不错!不过当中可能需要好多证件要批,貌似蛮繁琐

费这么大劲,月收一万五,不是上上策
空子 发表于 2008-10-16 10:45 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2008-10-15 22:13 发表
奋斗看多了!!!!

我也是这么想的。
空子 发表于 2008-10-16 10:46 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2008-10-16 09:47 发表

费这么大劲,月收一万五,不是上上策

极是极是!
 楼主| 小白鲨 发表于 2008-10-16 11:09 | 显示全部楼层

回复 #12 不倒翁 的帖子

550平方月收1万5啊。这只是个开始啊,你要是能做到5万平方,那你也是象山数的着人物了!