象山同乡网

新用户注册
搜索

奇迹出现!乌龟失而复得[图]

豆腐干 发表于 2008-8-21 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

8月3日中午,因老婆回家未及时关门,跟了偶15年的乌龟跑掉了。这是它第二次“离家出走”。上次因为爬得不远,被附近的人发现送了回来。
      次日,偶在乡网上发了一则帖,引起大家的关注:
      许多网友与偶同样,感到“好可惜”(蓝色的紫罗兰)、“喂养15年的宠物丢了,非常可惜”(zjdx235);有的安慰说:“放它一马吧”(毛毛)、“回归大自然”(山鹰猎狐);有的说“但愿别进入‘万物之灵’的腹里”(成根)。
      也有预测的:“会回来的吧”(心情专买卖店);“呵呵,应该会回来的吧,耐心的等待哦”(心有小芳);“期待它爬回来出现奇迹”(zjdx235)。
      奇迹出现了!当然,不是乌龟自己爬回来、也不是人家送回来,而是……
      8月16日,老婆单位一工人在说:“我的房东不知从那里弄来一只乌龟,他说要杀掉它吃。我说又没有多少肉,有什么好吃的?他还没有杀。”老婆听到后,叫她下班后悄悄地拿来看看,是不是我家的。一看果然是自己的,就留下了来!真是“解铃还需系铃人”。
      原来乌龟爬到门外后,该房东刚好路过(他的家距离我家有好几十米,而且要拐几个弯),被他捡了去;竟然打算吃它。
      接受教训,加强防范;如果再次走失,肯定回不来了。因为俗话曰:“一二不过三”!
      若说此龟灵性,且听下回分解。

胡雨 发表于 2008-8-21 20:46 | 显示全部楼层
这个龟长得挺可爱的
鴛鴦戲氺 发表于 2008-8-21 20:47 | 显示全部楼层
15;年了 ...

咋还那小样 ....  你都让它饿肚子的吧

可怜的乌龟 ,难怪要多次离家出走 ...

你对它好点 ,可能就不走了 /
蓝色梦幻 发表于 2008-8-21 21:01 | 显示全部楼层
失而复得真是奇迹,以后一定要小心喂养了。
西楼 发表于 2008-8-21 21:14 | 显示全部楼层
自带板凳听故事! 继续!继续!
丹丹 发表于 2008-8-21 21:32 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2008-8-21 21:53 | 显示全部楼层
原帖由 鴛鴦戲氺 于 2008-8-21 20:47 发表
15;年了 ...

咋还那小样 ....  你都让它饿肚子的吧

可怜的乌龟 ,难怪要多次离家出走 ...

你对它好点 ,可能就不走了 /

同感
心情专卖店 发表于 2008-8-21 21:58 | 显示全部楼层
呵呵,怎么长的有点怪啊,是不是被你虐待的啊
 楼主| 豆腐干 发表于 2008-8-21 22:32 | 显示全部楼层

15年前养它之时,体重只有40克;每年5多月不吃食(冬眠),现体重超过600克。
    偶怎么会虐待它?!

空子 发表于 2008-8-22 03:47 | 显示全部楼层
真是奇迹啊, 赶紧给它好好备个窝,防止再次走丢。
依情 发表于 2008-8-22 08:34 | 显示全部楼层
我都说了他会回来的嘛,豆腐干都不说一下的啦,伤心哦!!
(*^__^*) 嘻嘻……回来就好了,顺便说一下,给龟龟弄个房子吧!!!HOHO
茶茶 发表于 2008-8-22 14:29 | 显示全部楼层
粗脖子伸的老长,是不是在向LZ诉苦呐,差点被吃了。
还好命大。