象山同乡网

新用户注册
搜索

今天晚上遇到的一幕让我感动!

小黑 发表于 2008-5-19 22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

感动人的一幕

晚上有朋友要回武汉,10点的火车。我下班后就赶过去与几个好朋友一起吃了顿晚饭。吃完晚饭后我们就去了”天一广场“,路上有很多买小国旗,奥运主题T恤,还有贴纸。而且大街上也有很多人穿了这样的T恤,脸上也有贴贴纸,手中也有拿小国旗。我也花了几块钱买了小国旗和贴纸。到了“天一广场”后,里面有很多人聚集在一起,水池里也有蜡烛飘在上面。路过的人不是穿了“T恤”就是手拿小国旗,又或者是衣服上或脸上贴了贴纸。这让我很感动,之后我们到了“城隍庙”,那里也是这样……
       送朋友上了火车后,我们就在火车站地下室打了辆的,是辆黄色的桑塔纳,车顶上的天线还挂了小国旗。在行车途中跟司机聊了很多关于今天下午的事。在把我朋友送到他的住处时,车上就剩司机跟我两个人了。司机把收音机声音开大了些,里面是关于四川地震的报道!我在不经意间发现师傅拿纸巾擦“脸”。一开始我还认为是天气太热师傅在擦汗(师傅有点胖)。可是后来我看到镜子里师傅的眼睛是闪亮闪亮的,我突然明白师傅原来是听新闻忍不住落泪了。后来师傅又用纸巾擦了几次眼睛,这一刻让我非常感动。在下车时我忍不住对师傅说:”师傅,没事的,我们中国人民是团结的,是任何“东西”都击不倒的“……
       希望灾区人民在地震过后能坚强的站起来,并深深哀悼那些在地震中失去生命的人们,希望他们一路走好!

呆虫一条 发表于 2008-5-19 22:31 | 显示全部楼层
恩,一直往前走!
团结就是力量,以前军训还没那么深的体会.
现在体会颇深~
火火 发表于 2008-5-20 06:40 | 显示全部楼层
感人!愿灾区人民早日走出阴影。
小妮子 发表于 2008-5-20 09:34 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2008-5-20 12:26 | 显示全部楼层
特别在文章里师傅的几个动作和当时情景的确很感人!!在这次地震失去生命同胞感到难过。
蓝色梦幻 发表于 2008-5-20 20:24 | 显示全部楼层
确实感人,让我们一起为灾区的人民祈福吧!
xb1012 发表于 2008-5-20 22:54 | 显示全部楼层
同感动!不过我觉的这种场面这几天应该很常见的
luoboying 发表于 2008-5-29 20:07 | 显示全部楼层
让我们一起为祖国加油!
你的这句话让人觉得很感动