象山同乡网

新用户注册
搜索

大连浙江商会会长,大连软件职业学院党委书记、院长 翁家彧

金甬大侠 发表于 2008-5-6 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
翁家彧,男,象山县西周镇莲花人,曾任北海舰队少将,后请他出任宁波市某县县长职位被他婉言拒绝,致身投入教育事业,现任大连软件职业学院党委书记、院长, 大连浙江商会会长。

——他是治学严谨又尊师爱生的现代教育家;
  ——他是威严又平易近人颇具领导风范的管理专家。

翁家彧院长在十几年的高校教学和领导岗位上,恪守诚信、务实、奋博的信条和严谨治学、开拓创新的精神,学术造诣颇丰,教育管理创新业绩卓越。曾经撰写过社会学、管理学、行为科学方面的专著多部、学术论文几十篇。
  他以独有的人格魅力、高度负责的精神以及前瞻和睿智的魄力,领导学院实现了办学体制的历史转变,赢得了师生员工的普遍尊重。他遵循“求实、规范、创新”的办学理念,倡导“思危、约礼、博文、强能”的校训,培育了师生奋发进取、努力拼搏的顽强意志,为师生们的成长和发展提供了广阔的舞台,为学院的发展提供了保证和希望。
  2005年,翁家彧院长被评为“十大杰出民办高校校长”。

毛毛 发表于 2008-5-6 11:09 | 显示全部楼层
象山真是出人才的地方!!
xuqingsong 发表于 2008-5-6 12:20 | 显示全部楼层
象山任全国浙江商会会长第一人........
 楼主| 金甬大侠 发表于 2008-5-6 12:47 | 显示全部楼层
我的资料被编辑过啦
我还不知道我老叔还是会长 丢脸啊
xuqingsong 发表于 2008-5-6 13:09 | 显示全部楼层
独钓寒江鱼 (海国) 的叔叔,
xuqingsong 发表于 2008-5-6 13:13 | 显示全部楼层
少将应该是副省级了吧.....
nbzhou 发表于 2008-5-6 13:39 | 显示全部楼层
原帖由 xuqingsong 于 2008-5-6 13:13 发表
少将应该是副省级了吧.....

是啊,这个级别回来应该不会只当县长一职吧
 楼主| 金甬大侠 发表于 2008-5-6 13:45 | 显示全部楼层
正因如此,他没回来,在说家他家庭在大连
xuqingsong 发表于 2008-5-6 13:58 | 显示全部楼层
原帖由 独钓寒江鱼 于 2008-5-6 13:45 发表
正因如此,他没回来,在说家他家庭在大连

至少是宁波市副市长《相当于副省级.副部级》或鄞州区委书记..
胡雨 发表于 2008-5-6 16:02 | 显示全部楼层
顶顶啦
小黑 发表于 2008-5-6 17:40 | 显示全部楼层
又一象山人才。
Beatles 发表于 2008-5-6 19:09 | 显示全部楼层
人才a ...
大海 发表于 2008-5-6 22:35 | 显示全部楼层
少将哇。厉害的,象山到这个级别的人不多的。
海芝 发表于 2008-5-7 12:17 | 显示全部楼层
不亏是象山人
山鹰猎狐 发表于 2008-5-7 12:20 | 显示全部楼层
象山人的骄傲