象山同乡网

新用户注册
搜索

日本之行 (多图)

楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 13:02 | 显示全部楼层
24日前往日本的象征——富士山箱根地区;天气开始烟消云散,心情也越来越好;天气影响心情,不知各位有没有同感
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 13:06 | 显示全部楼层
午餐的时候见识了日本真正的苔菜文化,真的是做足了功夫

休息午餐拍摄

休息午餐拍摄
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 13:10 | 显示全部楼层
平和公园
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 13:19 | 显示全部楼层
大涌谷地狱:一路上到处是茂密的植被和树林,山里有很多枯死的树,任其腐烂作肥料平衡生态,一次性的筷子都从中国进口,然后把回收的筷子做成纸卖给中国。郁闷啊

火山喷发点

火山喷发点

火山原始森林

火山原始森林
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 13:24 | 显示全部楼层
火山口煮出的鸡蛋,说吃了可以长寿,哈哈,一股硫磺味。

看懂了吗

看懂了吗

火山口80°煮出来的鸡蛋

火山口80°煮出来的鸡蛋

煮鸡蛋的地方

煮鸡蛋的地方
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 13:36 | 显示全部楼层
大涌谷
吃饭去咯,等会继续富士山的图片
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 14:54 | 显示全部楼层
富士山的收费口,价格也不是很贵哦。富士山四面取景都各有味道,我拍了三个面,就用了将近一个G。
日本的农庄真的漂亮,也是给我印象最好的地方之一,四处环山,两面是雪山,很象云南的梅里;日本的工薪阶层都羡慕日本的农民,生活质量很高,因为日本的遗产税很高,80%,留下来20%遗产每年还要缴税,到手基本等于零,只有农民的土地可以代代相传,不用缴税。也因此他们的农业特别发达,我去他们的地里逗了一圈,到处是湿地,回来时满脚泥巴。原来他们有专门工具的,象虫一样的车子准对田埂开的,还有洒肥的小车子,很多种类,都是为农民设计的;还有小日本的马真小,跟我们大点的羊差不多。

这是下榻的农庄宾馆,前面能看到富士山

这是下榻的农庄宾馆,前面能看到富士山

庄园的小景

庄园的小景

农村的房子

农村的房子
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 15:03 | 显示全部楼层
这是阳台上拍的。
房子除了电梯和消防通道,都有一个逃生口,因为地震基本是一周一次;逃生楼梯在每个房间的阳台或窗口,平时看着象一块盖板,不知道一拉就掉下去一个伸缩楼梯,哈哈,都不知道怎么收回了
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 15:11 | 显示全部楼层
一株葡萄树蔓延开来很大一片,产量高有节约成本。我徒弟的弟弟去日本学了两年,回来把技术给他老爸,现在是宁波桔子状元。

湿地

湿地

日本马

日本马

葡萄棚

葡萄棚
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 15:30 | 显示全部楼层
东京都

东京

东京
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 15:40 | 显示全部楼层
东京的所见所闻,扫街

简单的花店

简单的花店

消防龙头,哈哈

消防龙头,哈哈

超市酒牌

超市酒牌

分类垃圾桶

分类垃圾桶

新宿红灯区

新宿红灯区
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 15:44 | 显示全部楼层
新宿都厅展望台。
上班咯

新宿都厅展望台

新宿都厅展望台
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 17:26 | 显示全部楼层
继续上片
日本的垃圾车工程车都是密封的,我跑了这么多地方,没看见一辆敞篷的货车。造房子也是先把外面密封了再建的,所以才不会有扬灰和灰蒙蒙的空气质量,出租车的漆面都可以当镜子使。市民用的基本都是低排量的车,当然这和每个人自律息息相关,日本有1.2亿人口,一人丢一张纸巾就够环卫工人忙乎了。
总结了几点:政府,全民都自觉的做环保,从设备到个人;不良习惯会被周围的人耻笑,加上细化的制度;日本的5s--我们行业在搞的五常就是日本5s的衍生。1、控制污染源头;2、人人自律;3、循环再生利用;4、有效的垃圾回收制度(每个小区的垃圾袋都不同的,每天每个小区处理的垃圾也不同)

密封的垃圾车

密封的垃圾车

美女们,这辆车喜欢吗

美女们,这辆车喜欢吗
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 17:53 | 显示全部楼层
天皇皇居广场,知道小日本是我们的后代了吧,哈哈哈

雕塑

雕塑
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 17:57 | 显示全部楼层
皇室广场