象山同乡网

新用户注册
搜索

日本之行 (多图)

幸福花瓣 发表于 2008-3-31 10:08 | 显示全部楼层
不懂日语,但那几个日文标注,提示语还是能看明白的.比看其它外语方便!
白山小妖 发表于 2008-3-31 10:19 | 显示全部楼层
香烟也能带到外国去吗
Breeze 发表于 2008-3-31 11:01 | 显示全部楼层
很不错.搞的我也想要去日本旅游了
胡雨 发表于 2008-3-31 12:00 | 显示全部楼层
将军府是哪个将军的府,不会是XINYOUWEIMEN吧?
多吃海鲜,多吹海风,人会长寿,象山人不是也很长寿吗?一样的道理吧
空子 发表于 2008-3-31 21:49 | 显示全部楼层
原帖由 大萝卜 于 2008-3-30 19:09 发表
山鹰什么眼啊,329也能看出来

我也纳闷呢
空子 发表于 2008-3-31 21:52 | 显示全部楼层
日本作为一个独立的岛国,环境保护得相当好!
二战后日本的工业大步前进,使其经济快速发展。
不可否认,日本有很多东西值得我们学习!
大海 发表于 2008-4-1 10:29 | 显示全部楼层
取其精华,去其糟粕。
琼楼 发表于 2008-4-1 11:33 | 显示全部楼层
大苹果好喜欢哦。。。。。
小可人儿 发表于 2008-4-1 23:29 | 显示全部楼层
开心的红红萝卜.
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 12:28 | 显示全部楼层
小鸟:带了太平洋警察去的,没机会。
白松:日本的车子方向盘都在右边的,车子3年报废,拍照终身制的
大象:温泉是泡了,还泡了室外温泉,就是没去男女共浴的,哈哈
白山小妖:可以带一条,免费机场可以随便带进来,日本软的考斯特焦油5的不错
空子兄弟和大海说的没错,我也深有同感,抛开民族主意来说;这里我也客观的介绍。
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 12:46 | 显示全部楼层
因为舍利殿{金阁}特别有名,故被称为金阁寺。第二层和第三层是在天然漆上再镶贴纯金的金箔。顶上耸立的是古代中国表示吉祥的凤凰。其实真正的名称为鹿苑寺,是临济宗相国寺派的禅寺。此处不仅迎接过後小松天皇(一休禅师之父)。1994年被载入世界文化遗产。

不知名的小花,很香

不知名的小花,很香

书法

书法

我们是许愿树他们是许愿篱笆,哈哈

我们是许愿树他们是许愿篱笆,哈哈

抹茶冰淇淋

抹茶冰淇淋
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 12:49 | 显示全部楼层
日本到处是乌鸦,在我们家里是不吉祥的鸟,在日本是神鸟了,所以特别多,乌鸦的窝是要建在大树上的,这也可能是我们乌鸦少了的缘故。
这次没带长焦只带了一个24-70头,大家凑合看看

楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 12:52 | 显示全部楼层
这是日本看樱花最佳的地方——岚山风景区,去之前非常期望能看到满眼的樱花,到了目的地失望之极,只见一片干树枝,唯一有生机的是几颗松树;别人四处拍照,我是一点兴趣都提不起来,索性找个地方休息休息,和导游侃侃大山,过把烟瘾。也因为天气不好,还下起了零星小雨
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 12:54 | 显示全部楼层
日本式麦当劳,没见过肯德基

回宾馆路上拍的麦当劳

回宾馆路上拍的麦当劳
 楼主| 萝卜 发表于 2008-4-2 12:57 | 显示全部楼层
早早去下榻的宾馆;日本的宾馆没有星级,这个宾馆的地理位置很好,后面是一片湿地,有很多的野鸭(日本除了乌鸦最多就是野鸭,不过千万不要吃,日本政府为了控制野鸭的数量,给它们吃避孕药,吃了连你也一起避了,哈哈;)还有一片海洋养殖场,和福建的滩涂养殖如出一辙,因为天气不好,所以基本没拍什么照片;直接吃晚餐泡温泉炸金花睡大觉。后来还下起了雷雨,想不到08年的第一声春雷在日本听到。

宾馆后面的湿地,当中开字形的是建在水里的寺庙

宾馆后面的湿地,当中开字形的是建在水里的寺庙

料理

料理