象山同乡网

新用户注册
搜索

乡情的联欢会!

小鲍22 发表于 2008-1-2 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

元旦的晚上参加了同乡会,真的是一件值得庆幸的事。由于业务太烦忙,没有认识到美女。(不提了
    其实,在外面跑了那么多年啦!那天晚上真的体会到了乡情。
    从一开始登记起,就收到了新年贺卡和纪念台历,哦,还要加上一句:"新年快乐!"真的很庆幸哦!
    原先是一个都不怎么认识的,但通过主持人的互动吧,大家都慢慢地投入到了这个活动中去。也就是说乡情一下子就涌出来啦!
    在此,为下次的活动提一下建议:
    一、希望能有节目实施表:比如第一项、第二项什么的。假如个人要表演,可以到主持那里报名。
    二、关于座位的问题:本人建议应该按地区来分,这样就不会有不好意思或者光坐着不认识人的情况出现。
    三、理事会的成员应该佩带胸卡或者有标识性的东西吧。
    四、最好发一下类似于邀请卡之类的东东。
    五、活动互动时,首先要提示什么活动。让参加的人员至少有一个准备吧!
    就这些吧,请大家积点口德哦!
    最后,祝老乡们新年快乐,一路平安!

一根葱 发表于 2008-1-2 22:40 | 显示全部楼层
好帅的人好帅的动作
欢迎dongwang22 上路
 楼主| 小鲍22 发表于 2008-1-2 22:49 | 显示全部楼层

回复 #2 一根葱 的帖子

谢谢! 其实那天晚上我想在会上表演一下武术的 ,只可惜我早上起床的时候把腿弄伤啦
也就是行动不怎么方便 ,开车的时候还很不方便 。幸好技术还可以哦。
zhouyu520 发表于 2008-1-2 22:56 | 显示全部楼层
楼主的功夫不错,高手撒
毛毛 发表于 2008-1-2 23:04 | 显示全部楼层
首先很高兴您参加上海象山同乡会第一届暨08年会!
你的建议很好的,希望得到大家的建议和意见!!
你提到的第四条、"最好发一下类似于邀请卡之类的东东"这个我们已经想到的,但时间的比较紧所以没有弄!!下次大聚会肯定设计出来的
你提到的第三条、"理事会的成员应该佩带胸卡或者有标识性的东西吧"这个我们要提议很好的!!
我们上海象山同乡会成立后(成立时间为08年1月1日)欢迎大家来建议和意见!!希望我们的组织走上正规话化,也要我们同乡会会员及广大的同乡参与!!谢谢!!!
skyhood 发表于 2008-1-2 23:04 | 显示全部楼层
楼主文武双全
 楼主| 小鲍22 发表于 2008-1-2 23:04 | 显示全部楼层

回复 #4 zhouyu520 的帖子

非常感谢
本人纯粹是表演的,科班而宜。
 楼主| 小鲍22 发表于 2008-1-2 23:06 | 显示全部楼层

回复 #6 skyhood 的帖子

可否问一下,那天晚上讲得会员,怎么申请呢?
大海 发表于 2008-1-2 23:18 | 显示全部楼层
原帖由 dongwang22 于 2008-1-2 11:06 PM 发表
可否问一下,那天晚上讲得会员,怎么申请呢?

你好,首先感谢你的建议和意见。同乡会成立之初需要大家多提宝贵意见和建议。
会员申请方式:
登陆中国象山同乡网http://bbs.54xsr.com上海象山同乡会专版提交申请资料。(因时间仓促,该工作尚未完善,我们会尽快建立该贴,方便会员申请)
翁泡 发表于 2008-1-3 02:34 | 显示全部楼层

我来回答下关于您的问题以及我们之前的想法

兄弟,我们还握过手,你本人比照片还帅,还英气,你的节目别忘下次带上.
首先我得善意的提醒并解释下本次活动的一些细节以及几个不确定因素.
1,第一次同乡聚会,大家之间相互大多数都不认识.
2,聚会前我们还没有各位具体联系方式以及行业,区域定位.也就是说我们组织者其实并不了解各位老乡的具体情况.
3,报名后的出席率,到底那些老乡肯定会到,我们只能是建议,不能要求.(这次聚会报名超过100,实到70几人)
4,,第一次同乡聚会,聚会关注度不高,这次的经费大多来自各位的100元活动经费,另一二三等奖来自企业或个人赞助.(这里特别感谢下我们QQ群里的荫荫夏季还赞助了鱼翅)
5,从老乡们进来开始,我们都安排人在给各位老乡之间相互介绍(有疏忽不到位不周全体谅下,呵呵)
6,其他(昨天晚上同乡聚会后18个人还去泡吧到很晚,没怎么睡,先用其他代替)

兄弟,接下来我来对您的问题说下我们的想法,说的不对或者不好的请见谅
一、希望能有节日实施表;比如第一项、第二项什么的。假如个人要表演可以到主持那里报名。
答:前面问题我们确实没想过.
不过,如果实施也存在很多问题,时间性,节目内容变化性,费用问题,神秘游戏给大家带来的惊喜效果(娱乐性),实施表的设计问题等,按照我几次该类活动的组织经验,个人觉得,我们这种“娱乐性质”的小型聚会“节日实施表”不是非常有必要(不知道大家的意思如何?).
后一个问题,这个我们事先在我群里有过呼唤,结果没人报名,可能很多老乡之间聚会前并不熟悉,也没有招呼到您,这方面我们工作没做到位,下一次一定尽量做全.不过,呵呵,又是一个不过,我们节目中的好几个节目都是大家当场自告蜂拥要求表演的哦,比如,女老板的“别问我是谁”,胡乐红大哥最后那精彩的舞蹈,其实个人也可以当场提出来的,我们肯定也会尽量满足。
还有一点,我们的表演是摊到每一桌来实现的,大家也可以到桌长那里报名说要求表演,哈哈,我们之前还愁没人表演那!

二、关于座位的问题,本人建议:应该按地区来分,这样就不会有不好意思或者光坐着不认识人的情况出现
答;这个问题我们开理事会的时候还讨论过,是不是按照行业来坐一桌,有利于大家行业间的交流(区域分道理和行业分一样)但是,最后还是否决了。为什么?开头的第2第3条,聚会前可以说我们对大家其实一点都不了解,只知道网名,所以,这一部分很难实现,我们只能等各位到场相互介绍后,按照个人想法以及投缘度相聚一桌.
对于您说的,大家坐着不认识人的问题,确实有,我想有两个解决方案,第一个也是我们一直在做的,努力让新到的老乡过来介绍给各位认识,第二个,也是需要大家做的,特别是男孩子,鼓起勇气,主动上去自我介绍。哈哈,这个对于一部分人是比较困难,不过我相信下一次大家就熟了,也就有勇气有话题了。

三、理事会的成员应该佩带胸卡或者有标识性的东西吧
答;这个提议确实不错,这个问题我私下也想过,之前我们群里30人烧烤聚会李云峰大哥还帮我们做过这个胸牌.但是这次不一样,我的想法是,要不都挂,要么都不挂,不用搞特殊化,呵呵,其实我们理事会也不是啥领导,只是一些想为大家做些事情的人.再则,我们的一些安排,比如理事会统一坐中间那桌,集体亮相,集体唱歌,主持人介绍,理事会成员上台自我介绍,包括聚会前奏--一个多小时的时间给大家之间相互介绍,不知道这些是不是能让大家稍感满意些?如果还不行,我们下次照做还不成?呵呵

四、最好发一下类似于邀请卡之类的东东
答;我把毛江赞说的补充下,时间紧是一方面,我在开头第2条介绍了,人员情况的不了解,大部分收卡人的姓名地址不清楚(不知道邮局快递会不会收,哈哈),解决方案到是有一个--按个问,不过,不同的渠道,询问过程,人员投入,三个组织的之间的交流,数据共享,数据更新等等问题也将是一个很大的工作量(大家体谅下,毕竟组织者也是需要赚钱养家糊口的,本人家里还有一个休假的大领导和1个多月的小领导嗷嗷待脯那,呵呵)不过,这次大家登记完后下次可以考虑以这种方式进行(当然,这些需要理事会通过,本人也只是建议罢了)

五、活动互动时,首先要提示什么活动。让参加的人员至少有一个准备吧!
哈哈,这个就是我说的娱乐性,游戏有点神秘感,或许会更好玩,不是吗?我见很多著名主持人组织的大型活动也是这么个流程.

因为这次聚会活动内容安排协调这块我在负责,中间有一部分也只是个人当时在操作时的一些不成熟想法,希望大家还是多提宝贵意见,套用我最后给各位敬酒时说的一句话:活动有不足之处,但我相信下一次会更好.
夜深了,我先睡了.
最后,祝大家新年快乐,事事顺心!

同乡会秘书处:翁静骞
                                                                                                                        2007年元月3日2点33分

翁泡 发表于 2008-1-3 02:39 | 显示全部楼层

欢迎参与同乡会的老乡多提意见或者建议

欢迎参与元旦上海象山同乡会的老乡多提意见或者建议
这样我们下一次才能搞的更好.
谢谢啦
小妮子 发表于 2008-1-3 08:04 | 显示全部楼层
有 认识我姐姐的吗/邵赛君~
小欣 发表于 2008-1-3 08:17 | 显示全部楼层
元旦原来你们这么惬意的呀!真羡慕哦
胡雨 发表于 2008-1-3 08:27 | 显示全部楼层
高人呀
空子 发表于 2008-1-3 09:31 | 显示全部楼层
LZ和翁泡都很有才!