象山同乡网

新用户注册
搜索

大家都来晒晒网名的由来好吗

本地人 发表于 2009-6-25 13:50 | 显示全部楼层
偶是本地的
huxue258 发表于 2009-6-26 10:41 | 显示全部楼层
我是胡四,因为我是胡家四小姐,所以就称胡四了
燕儿在林梢 发表于 2009-6-26 11:45 | 显示全部楼层
渴望能像燕子一样,可以快乐自在地穿梭于林梢之间,享受那份轻松与惬意.故称"燕儿在林梢"
鱼幼薇 发表于 2009-6-27 23:35 | 显示全部楼层
鱼幼薇,唐初一女词人,喜欢她,,
九梅 发表于 2009-6-29 14:04 | 显示全部楼层

真名的谐音

我真名的象山话谐音
不知为何 发表于 2009-6-29 14:59 | 显示全部楼层
原帖由 罗米 于 2009-6-11 11:05 发表

贺小静吧

厉害,这都知道。 不过我现在新注册了一个,现在的是“不知为何”,取这个名字的时候,正是迷茫之时。
竹林清风 发表于 2009-7-16 16:39 | 显示全部楼层
总是和竹子有关的dd打交道,又希望自己能像竹林里吹过的风儿般不留痕迹但给人一种清新的感觉.
陶子妖妖 发表于 2009-8-4 16:35 | 显示全部楼层
刚成根大叔问起,偶就在此晒晒。
解释有三:
一、因喜欢桃花,故取自诗经《桃夭》诗句中“桃之夭夭,灼灼其华。”
二、与“逃之夭夭”同音,好多朋友首先想到都是这一个词,呵,偶面对工作或生活中的困难和问题,还是会很勇敢地面对的。
三、又见以上两词不是很好看,故改成陶子妖妖。所逛的论坛都用此名。

回答完毕,发现偶自己好啰嗦

木又寸 发表于 2009-11-30 18:59 | 显示全部楼层
饿~~~我的名字就是树~~
so 木又寸~~~
木又寸 发表于 2009-11-30 19:02 | 显示全部楼层

回复 204# 陶子妖妖 的帖子

逃之夭夭~~~~
身边大概最起码有三个女孩子根据这个取得网名~~
到底逃之夭夭是讲什么的啊?
看来我得好好的去看看~
木又寸 发表于 2009-11-30 19:03 | 显示全部楼层

回复 184# 19780104 的帖子

晕~~差了十年的同日生~~~
陶子妖妖 发表于 2009-12-1 09:33 | 显示全部楼层
原帖由 木又寸 于 2009-11-30 19:02 发表
逃之夭夭~~~~
身边大概最起码有三个女孩子根据这个取得网名~~
到底逃之夭夭是讲什么的啊?
看来我得好好的去看看~

shmily 发表于 2009-12-1 12:18 | 显示全部楼层
shmily
不知道大家有没有看过那个小说,知不知道那个故事,用了快十年了,我刚开始用的时候网上还没人用这个,不过现在好像越来越多人用了,我已经用了将近快十年了。
那是一个很凄美的故事,讲两个可爱的老人,终其一生都在玩的一个游戏。很感人,很喜欢,也很羡慕,喜欢shmily喜欢连亚丽。
shmily 发表于 2009-12-1 12:21 | 显示全部楼层
曾经由很多人都问过shmily是什么意思,我都说让你们猜啊,至今没有经过查询而有自己猜出来的只有两个人,第一个还是我至今唯一喜欢的一个人,呵呵^_^
新知青 发表于 2009-12-10 15:10 | 显示全部楼层
受过高等教育,大学毕业后回到农村,却失去了土地和户口,故名“新知青”。