象山同乡网

新用户注册
搜索

大家都来晒晒网名的由来好吗

晓涵0574 发表于 2009-3-13 14:25 | 显示全部楼层
我从第一次申请QQ时就用了这个名字,虽然期间QQ号码被盗换了好几个,但名字一直就没换过!好象也没什么意思,但读起来有点象"小孩"希望自己象小孩子一样,每天都开开心心的!!!!!!!!!1
逆风独行 发表于 2009-3-13 16:21 | 显示全部楼层
名字代表某段时间的心境!也许还有回忆和鼓励。。。
wang1557 发表于 2009-4-11 15:29 | 显示全部楼层
原帖由 丹山老井 于 2008-2-18 22:38 发表
不知到有多少人还记得象中旁边的那口古井--丹山井,相传是陶宏锦炼丹所遗,读书时课间常常去喝一口,至今记忆犹新,那种清凉、甘甜,所以一直在网上用---丹山老井,我很喜欢!

文物保护单位呢,我记得读书的时候就住边上的破房子,常在那洗澡,洗衣服
正大光明 发表于 2009-4-11 19:55 | 显示全部楼层
我叫正大光明。有人会说我是当“官”的,好像“正大光明”匾下坐着的会是个县官。其实不是这样的。
现在的我50多岁了,当初学电脑时打五笔的“正”,是第一个字,并且联想下来有“正大光明”四个字,认为意思也不错,就将自己在电脑上的用户名叫作“正大光明”了。
后来,正大光明做事,正大光明做人,慢慢的成为了一种性格。
紫藤 发表于 2009-4-13 16:11 | 显示全部楼层
回关心丹山井的朋友们:
住在丹山井附近的主妇们,很是喜欢用丹山井的水洗衣服。我想,正是因为有了她们,才使丹山井水还是那么的清澈、甘美。丹山井依旧,古朴、纯厚。
紫藤 发表于 2009-4-13 16:24 | 显示全部楼层
我在浙师大读书时,浙师大校园内种有很多紫藤花。花开的季节,紫茵茵的一片,很是喜欢,故名紫藤。
wang1557 发表于 2009-4-13 18:48 | 显示全部楼层

回复 170# 紫藤 的帖子

我记得我们住那的时候除了学生,就只有原象中的教师了吧
嫁象山去 发表于 2009-4-13 20:59 | 显示全部楼层
“嫁象山去”
呵呵,是我以前有想嫁给石浦的他。但是现在已成为过去,或许为了追忆吧,还取了这名字!
其实不是“我已经嫁过去”或“我以后一定要嫁过去”的意思!
kkkk897 发表于 2009-4-18 05:36 | 显示全部楼层
每一人都有其行为习惯,取名字也是如此
飘儿 发表于 2009-4-18 17:11 | 显示全部楼层
起源于最早的QQ名,是同事小女孩帮我申请,当时看了我一眼,不假思索替我取了“长发飘飘”,很快的被我改成“飘”,注册乡网也想用一个简单的“飘”,因有重名就加了“儿”,图个方便宜记
MichaelChen 发表于 2009-5-3 08:40 | 显示全部楼层
小时候读三国时,就很喜欢赵子龙,后来看了《见龙卸甲》,更喜欢了!
赵子龙是我最喜欢的三国人物之一,忠心耿耿、一身是胆且武艺高强!
所以就叫了这个名字!

海鲫鱼 发表于 2009-5-3 16:18 | 显示全部楼层
喜欢海钓,就是钓不到。海鲫鱼,什么时候能让我钓爽个够
睖伈 发表于 2009-5-4 16:36 | 显示全部楼层
邮箱的中文名,好记些
九风楼主 发表于 2009-5-11 11:55 | 显示全部楼层
师大的紫藤花,很美!
原来紫藤是我师姐了!
zhangyileo 发表于 2009-6-5 23:35 | 显示全部楼层
我那个英文名是我的英语老师帮我起的....偶的那个中文昵称是因为偶家在东谷湖...