象山同乡网

新用户注册
搜索

象山三中校长——胡庆彪

skyhood 发表于 2007-6-26 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[来源:象山教育信息网]

胡庆彪,本科学历。1980年2月参加工作,先后在象山溪口中学、东溪中学、定塘中学、象山中学任教,历任数学教研组长、教务处副主任、教科室主任等职,现任象山三中校长。2000年分别被省、市人民政府授予浙江省特级教师、宁波市首批名教师称号。1998年出席了在韩国举行的ICMI东亚地区首次会议;2000年参加了全国中小学骨干教师国家级培训。在《数学通报》、《数学教学》等刊物上发表文章近20多篇;参与多种教学参考书的编写,2004年主编《高中数学教学课例研究》一书,已由广西教育出版社出版;参与多项省、市、县级课题的研究,其中二项获省优秀科研成果三等奖。在总结与反思的基础上,提出了“师生平等、异在分工;见贤思齐、合作为荣;博览群书、文理交融;志学人师、传道为重;减负创新、科研立功;内外求索、和而不同”的为师八观,得到同行的认可。多次应遨在市内外作学术报告,2003年暑曾赴贵州讲学。
blunt 发表于 2007-6-26 10:24 | 显示全部楼层
胡老师还是很牛的,是我在象中时的数学老师啊,前段时间来北京看会,我们几个人本来想请他吃饭,结果时别人请客,我们跟着蹭了一顿,哈。
空子 发表于 2007-6-26 11:08 | 显示全部楼层
我们在象中的时候,他也在。
山鹰猎狐 发表于 2007-6-26 23:26 | 显示全部楼层
老大怎么就没有象山二中校长(江东跃)的
六六 发表于 2007-6-27 00:50 | 显示全部楼层
我高中时就是他当的校长哦
Juillet 发表于 2007-10-30 18:42 | 显示全部楼层
当时我高一,他还在象中,教我们班的数学...后来他就去三中了,我们那个舍不得啊```
他教得很好,只是我们太驽钝了,所以成绩一般般,有时候他急了,就拿拳头敲黑板,嘿嘿~~~

清雅书生 发表于 2007-10-30 18:53 | 显示全部楼层

回复 #6 Juillet 的帖子

很牛的一个,哈
Juillet 发表于 2007-11-25 13:30 | 显示全部楼层

回复 #7 清雅书生 的帖子

恩```相当牛
还会写诗作文,是个全才啊
iecie 发表于 2008-7-10 23:29 | 显示全部楼层
原帖由 Juillet 于 2007-10-30 18:42 发表
当时我高一,他还在象中,教我们班的数学...后来他就去三中了,我们那个舍不得啊```
他教得很好,只是我们太驽钝了,所以成绩一般般,有时候他急了,就拿拳头敲黑板,嘿嘿~~~

我们是同学吧?三班的?
橘子洲头 发表于 2008-11-5 08:34 | 显示全部楼层
彪哥,是我高三时的数学老师~~~怀念ing~~~
月月 发表于 2009-1-9 12:57 | 显示全部楼层
我上高一时 他刚好从象中调过来....
现在有四年半了啊.....
yuanyuan 发表于 2009-3-7 14:27 | 显示全部楼层

回复 11# 月月 的帖子

我高三的时候调过来的,大兴改革
陈老大 发表于 2009-8-24 13:24 | 显示全部楼层
数学特级教师