象山同乡网

新用户注册
搜索

象山县教育局副局长——邱争光

skyhood 发表于 2007-6-26 00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[来源:教育局]

邱争光,本科学历,宁波市首届名师、省特级教师、宁波市化学会理事、副理事长,宁波市“4321”人才工程和省“5522”名校长工程培养对象,中学高级教师,现任象山县教育局副局长,从教二十几年,始终忠诚于人民的教育事业。坚持教书育人,做到为人师表,注意以自己的良好人格形象去教育感染师生。一直任教高中化学,致力于课堂教学改革,运用电教技术与实验手段,提高学生对知识的解读能力。教学之余积极参加各级各类培训活动,总结经验撰写论文,指导培养青年教师。多次为省市新教材备课会议作辅导讲座,参加宁波市中考命题工作和高评委工作,合编化学教学辅助用书3本及交流发表论文近20篇,参加研究并获奖课题3个。曾担任象山三中首任校长,管理思想解放,锐意改革,在工作中勇于实践现代教育管理理念,通过制度建设和目标管理,辅以激励机制,使广大教职工的主观能动性得到最大发挥。并积极利用各方力量,多渠道筹措资金,不断改善办学条件,取得较好的办学效益,无论是教学还是管理,都受到教育系统同仁的一致赞赏。
peggy 发表于 2007-6-26 08:07 | 显示全部楼层
偶那届,赶上他当我们的校长
有点阴柔
空子 发表于 2007-6-26 11:06 | 显示全部楼层
偏文……
nbynn 发表于 2007-6-29 16:55 | 显示全部楼层
小山 发表于 2007-7-15 11:34 | 显示全部楼层
一看到邱争光就想起他他儿子
空子 发表于 2007-8-22 22:02 | 显示全部楼层
呵呵,邱局长现在去一中当校长了!和一中的原校长蒋亮对换位置。
花开半宿 发表于 2007-8-29 12:06 | 显示全部楼层
原帖由 peggy 于 2007-6-26 08:07 发表
偶那届,赶上他当我们的校长
有点阴柔

偶那时候也是!不过邱校长人是没得说了 非常好 很耐心!
 楼主| skyhood 发表于 2007-8-29 15:21 | 显示全部楼层
原帖由 小山 于 2007-7-15 11:34 发表
一看到邱争光就想起他他儿子

有故事?
ltvt2a5wo 发表于 2007-9-1 20:22 | 显示全部楼层
他的儿子初中的时候也是三中念的,2000届的初中毕业生,叫什么名字忘了
xiaolaojiu 发表于 2007-9-22 10:13 | 显示全部楼层
他儿子经常跟老师对吵的
vinpoo 发表于 2007-9-27 16:00 | 显示全部楼层
呵呵!我的师长兼兄长啊!人特有情义。
我能由丹城中学考上浙大,他的帮助很大,跟我们都打成一片了
linguang 发表于 2007-10-1 19:44 | 显示全部楼层

回复 #1 skyhood 的帖子

不错的校长啊.三中毕业那年他离开了三中,说话特别有文彩,据说是三中历史上第一个竞争上岗.强.....
thf1202 发表于 2007-11-24 21:23 | 显示全部楼层

回复 #1 skyhood 的帖子

去三中上初中的刚赶上他当校长了哦!也是首届三中校长
Beatles 发表于 2008-2-7 21:27 | 显示全部楼层
OO毕业这么多年,他已经升为副局长了..曾是象山三中首任校长了
毛毛 发表于 2008-2-9 01:39 | 显示全部楼层
原帖由 vinpoo 于 2007-9-27 16:00 发表
呵呵!我的师长兼兄长啊!人特有情义。
我能由丹城中学考上浙大,他的帮助很大,跟我们都打成一片了