象山同乡网

新用户注册
搜索

二月十四情人夜 满街尽是绿帽子

看牛人 发表于 2009-2-14 00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
进“象山港论坛”观“东湖观云”写的《绿帽子的由来》一文后嬉言留迹:

春风吹开黄花时,

谁家媳妇动相思?

二月十四情人夜,

满街尽是绿帽子。
复件 DSCN8647.JPG

又是一个情人节,每到这个日子,也许有许多人在回忆,记忆里有醇酿的温馨。更有许多人在孤寂,清灯孤影下是淡淡的苦涩。

但节日不会因为你的情感得失而改变,街头依然弥漫着玫瑰芳香,灯红酒绿处依然是侣影婆娑。走过眼前的一对对,光明与黑暗,真情与虚假谁也难以分辩,世风入俗的流行与人类原始喜欢“偷腥”的本质在这个特别的日子暴露得一览无余,还堂而皇之地选了一个给予特殊化犯规的节庆名字——“情人节”。

在这个让人想入非非的节日,包厢无座,宾馆在饱满。大街小巷里,一窗灯影下,浪漫在飘香,人心在荡漾。

有多少人在这浪漫的日子里,在极力扮演着世上最有魅力的人。那怕是个强盗或是泼女,在这一刻多是一付温情脉脉,耳鬓厮磨。事实上的确有许多情感的强盗在这一天无所不忌。偷与被偷之间,幸福与失落在开演。可谁又能保证在你去偷人家的路上沾沾自喜时,有一个“情感的强盗”也同时在伺窥着你,黑暗中有其身影俳徊在你家门口。

今夜冥冥,谁给谁在戴上绿帽子?

今夜冥冥,超市在疯狂抢购着绿帽子。

今夜冥冥,街头涌动着的是一顶顶绿帽子。

今夜冥冥,二月十四情人夜,满街流行绿帽子。

天残一方 发表于 2009-2-14 00:51 | 显示全部楼层
满街尽是绿帽子
可见爱情春风里
君若努力相修好
谁人撼动百年妻
zhangjinjie 发表于 2009-2-14 01:03 | 显示全部楼层
平淡 发表于 2009-2-14 08:28 | 显示全部楼层
小熊 发表于 2009-2-14 08:57 | 显示全部楼层

回复 #1 牛看人 的帖子

山岗上的农民 发表于 2009-2-14 09:20 | 显示全部楼层
绿帽子,
花袍子,
胸前挂着黑哨子,
过节子,
买花枝,
偷偷送给他妻子,
约会子,
偷情子,
个个都似烂耗子!
hyb-5123 发表于 2009-2-14 10:25 | 显示全部楼层
楼猪自己也戴了?
空子 发表于 2009-2-14 10:29 | 显示全部楼层
天下也不尽然吧
小林 发表于 2009-2-14 10:32 | 显示全部楼层
豆腐干 发表于 2009-2-14 12:26 | 显示全部楼层
你不想戴绿帽子,今天就在家里别出门.你给人家戴,人家也会给你戴.
寒雨 发表于 2009-2-14 12:33 | 显示全部楼层
哈哈,绿帽子啊绿帽子,说到绿帽子,我曾看到过有人冬天里穿了件超绿色的羽绒服(有绿帽子的),有人还买了辆绿色的轿车,结果他的朋友说,这车颜色不好,有点感觉像戴了“绿帽子”,结果他二话不说就去换了辆。
行走光影 发表于 2009-2-14 13:25 | 显示全部楼层

楼主| 看牛人 发表于 2009-2-14 15:33 | 显示全部楼层
原帖由 hyb-5123 于 2009-2-14 10:25 发表
楼猪自己也戴了?

看牛人在山上,想不到一厢乖巧的牛儿今日也骚动起来,老瞪着我,过饷才恶狠狠地说:主人啊,今日给我放个假吧,我的母牛还在山下牛房里,隔壁黄牛想给我戴黄帽子呢。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-2-14 15:36 | 显示全部楼层
原帖由 豆腐干 于 2009-2-14 12:26 发表
你不想戴绿帽子,今天就在家里别出门.你给人家戴,人家也会给你戴.

兄弟此言,我刚刚在二小时前还给友人说过。
天残一方 发表于 2009-2-14 16:36 | 显示全部楼层
原帖由 牛看人 于 2009-2-14 15:33 发表

看牛人在山上,想不到一厢乖巧的牛儿今日也骚动起来,老瞪着我,过饷才恶狠狠地说:主人啊,今日给我放个假吧,我的母牛还在山下牛房里,隔壁黄牛想给我戴黄帽子呢。

不厚道