象山同乡网

新用户注册
搜索

关于象山同乡网图片加水印(新水印推出)

关闭 [复制链接]
skyhood 发表于 2006-12-13 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
新同乡网水印已正式公布,见
http://xiangshanren.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2844

此帖无效。

==================================

为了更好地推广象山同乡网,建议大家在发图时加上同乡网标示,见附件。

[ Last edited by skyhood on 2007-2-15 at 00:14 ]
 楼主| skyhood 发表于 2006-12-13 19:27 | 显示全部楼层
目前只好委屈大家手工添加水印。

水印效果见
http://xiangshanren.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1618
vinpoo 发表于 2006-12-14 08:27 | 显示全部楼层
有点麻烦的说!原创的一定会加上!
 楼主| skyhood 发表于 2006-12-14 09:52 | 显示全部楼层
example
zhouyu520 发表于 2006-12-14 11:26 | 显示全部楼层
哦,对了,能否稍微解释下怎么用的::
不会用
vinpoo 发表于 2006-12-14 11:31 | 显示全部楼层
哈哈!我想好多人会有此一问!
是要自己处理图片,用图片处理软件来粘贴的,如PHOTOSHOP。
胡雨 发表于 2006-12-14 11:35 | 显示全部楼层
5楼是专业人士,有无简单易学的好办法呀?我也不知道怎么弄呵呵
空子 发表于 2006-12-14 11:46 | 显示全部楼层
专业的,会用的,都出来说个简单的办法,教教大家。
zhangying 发表于 2006-12-14 12:01 | 显示全部楼层
我也不会用
空子 发表于 2006-12-14 12:33 | 显示全部楼层
简单研究了一下,说个人人都会用的简单方法:

大家每个人的windows系统里不一定都有photoshop,所以我就用画图这个小工具来做。步骤如下 :

1、点击“开始----所有程序----附件----画图“,打开画图小程序;
2、点击菜单上的”文件----打开“,来打开你所需要上传的图片;
3、点击菜单上的”编辑----粘贴来源“,选择同乡网的水印文件,点击”打开“,同乡网的水印就会出现在你的图片上;
4、点击菜单上的”图像“,把最下面的”不透明处理“前面的勾去掉;
5、把同乡网的水印标记移动到你想放的位置,点击菜单“文件----另存为”,选择保存为JPEG格式文件,千万不要直接保存,不然就会变成下面第一张图的样子。

下面是两种保存方式的对比。

[ Last edited by wuxingbo on 2006-12-14 at 12:47 ]
zhouyu520 发表于 2006-12-14 12:35 | 显示全部楼层
原来是要有PS处理的,哈哈
空子 发表于 2006-12-14 12:37 | 显示全部楼层
不过感觉用画图处理后的图片质量有点问题,我再研究一下。
vinpoo 发表于 2006-12-14 12:42 | 显示全部楼层
还是等老大后台管理做好再说吧!自己加麻烦的!
胡雨 发表于 2006-12-14 12:42 | 显示全部楼层
是否和GIF格式图片有关?作透明了。所以比较模糊
空子 发表于 2006-12-14 12:43 | 显示全部楼层
已经在楼上做改进说明。但是感觉这个logo的字体还是不够尖锐,对比不强烈的话,尤其是下面的网址不是很清楚。

[ Last edited by wuxingbo on 2006-12-14 at 12:45 ]