象山同乡网

新用户注册
搜索

介绍另一家偶喜欢的小资餐厅+酒吧--荧七人间

zhangying 发表于 2006-11-5 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
《噼里啪啦樱花之恋》是叫这个名吧?张柏芝和郭富城演的那个电影,影片1/3处,郭和张约好了一个地方见面,然后郭一直喝可乐,就想上厕所,可是他打不开那个大门。没错的,那是一间酒吧,在岳阳路,名字叫“茕六人间”。和我今天要讲的酒吧是同一个老板----------一个来自台湾的男人。

这个老板一共有7家店,在上海是三家:无二人间、茕六人间、荧七人间。在台北有四家店。每家店的名字都是2个字,后一个字就是次序的一、二、三……

不知道大家对“有文化”的理解是什么样子,我个人觉得,这个老板很炎黄子孙,中华儿女。他的店极大的传承了我们中国的文化,又完美的结合了商业,为白领、金领、小资、愤青们提供了极尽享受心情的天堂。

恩,是的,他的店每一家进门都是有机关的。所谓玄机。
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 10:48 | 显示全部楼层

怎么进去呢?

如果是第一次,一个人慕名而去,找个门就得花半天,因为没有任何标示和装饰,有的只是一个黑漆漆的水泥门洞,所以,一不小心你就会错过,再回头找还是会错过:)

黑黑的门洞,很庄严,精致的射灯投射在中心线上的圆形投影--------荧七人间。(但是也只是在晚上能看到,白天光线亮,不注意也就过去了)

走上几级台阶,迎面对着你的,是一堵墙,墙上有9个碗口大的洞,洞里面透着柔和的泛黄的灯光,呈正方形排列。左右两侧都是从顶做到底的钢板。

[ Last edited by zhangying on 2006-11-5 at 10:49 ]
胡雨 发表于 2006-11-5 10:58 | 显示全部楼层

LZ好品味※品质生活

继续啊,进门之后呢 ?
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 11:08 | 显示全部楼层
如果你不是提前打电话预定到了位置,根本进不去,没有任何东西可以让你和里面的服务人员联系,敲门也没用:)

如果你预定到餐位,电话里面服务人员会告诉你一个两位数字的密码(这个密码是天天变的,过期作废)。那九个洞就是开门的机关,如果密码是34,那你就把手伸入第三和第四个洞,左边的钢板门自动打开,你就可以进去了。如果密码输错,右边的钢板会打开,露出一面镜子,让你看看自己的傻样,哈哈:)
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 11:48 | 显示全部楼层
里面的玄机还有很多,预知详情,请看下回分解:)
空子 发表于 2006-11-5 14:24 | 显示全部楼层
哈哈,这样的地方,在里边搞非法活动的话,岂不是警察也拿没辙?
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 14:32 | 显示全部楼层
哈哈,偶事先申明一下,偶是好孩子,没有在里面搞非法活动:)
胡雨 发表于 2006-11-5 16:47 | 显示全部楼层
hha,有意思,在北京这种地方有生存空间吗?
空子 发表于 2006-11-5 17:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡雨 at 2006-11-5 16:47:
hha,有意思,在北京这种地方有生存空间吗?

胡雨,幸亏是在上海啊!
skyhood 发表于 2006-11-5 18:43 | 显示全部楼层

“芝麻开门,芝麻开门”

真长见识。

创意+个性,台湾餐馆共有的特征。

有此去亚运村的鹿港小镇,几个人在那儿吃了几盘爆冰还花了好几百。

[ Last edited by skyhood on 2006-11-5 at 18:45 ]
skyhood 发表于 2006-11-5 18:47 | 显示全部楼层
一天内,不同顾客的密码是一样的?
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 18:49 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-5 06:43 PM:
真长见识。

创意+个性,台湾餐馆共有的特征。

有此去亚运村的鹿港小镇,几个人在那儿吃了几盘爆冰还花了好几百。

[ Last edited by skyhood on 2006-11-5 at 18:45 ]

不是吧?上海虹桥鹿港老镇的刨冰很便宜的,又好吃好象才20几块钱好大一盘,偶狂喜欢吃,嘻嘻
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 18:54 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-5 06:47 PM:
一天内,不同顾客的密码是一样的?

是的,一天只有一个密码
空子 发表于 2006-11-5 19:56 | 显示全部楼层
呵呵,在猎奇方面,偶在上海呆了5年,可能也不及ZY一年去过的新奇地方多。
 楼主| zhangying 发表于 2006-11-5 20:06 | 显示全部楼层
我是个一把年纪了,还保持强烈的好奇心的人:)
喜欢新鲜,新奇的东西,喜欢体验不同的生活,喜欢和不同地方的人交朋友:)