新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

轻描淡写的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?40193 [收藏] [复制] [RSS]

紧挨着相爱的人住吧

热度 2已有 1250 次阅读2011-10-15 10:18

妈妈家每次换钥匙,总归会给我留一把,

开了门,妈妈在厨房,我甩掉鞋,桌上的螃蟹还是热的,掰了个蟹钳横倒在她们家的沙发上啃着,

妈妈神秘兮兮的出来,跟我说,晚饭吃蚕豆饭哦,我合作的露出惊喜的神色,其实早已经不象小时候那么爱吃了,

然后,妈妈很巴结的给我拿水果:西瓜,桃子,甜瓜,梨.

心里瞬间温暖起来,

这世上,还有谁,能这么巴结我,不管我多老,不管我多懒,不管我多无礼,她都不在乎,只管讨我的欢心.

吃饱了不够,还吩咐我带点回去,其实半个西瓜,几个桃子, 我哪儿不好买啊, 带都嫌烦.

可是,这世上,还有谁,愿意那么不顾一切的给你,不管我喜欢不喜欢,不管我用不用得上,她反正只讲付出不要回报,只是想更多得给我,以她的方式心疼我。

我爸回来了,

爸爸只爱跟孙子外甥玩,跟我们子女的话不多, 三言两语也是问问工作问问家庭, 都可有可无的废话.

男人老了变成老头子大约都这样, 挺孤僻的样子, 妈妈经常跟我告状说我爸怎么不爱搭理她, 大凡女人老了都爱唠叨,爱唠叨的碰到闷罐子,说了一堆都是肉包子打狗,都是石沉大海,难怪老太太郁闷.反正这个问题上面,我也使不上劲.

爸妈家里有什么事都不爱麻烦我们,宁可自己忙乎,自己麻烦, 哪怕受点罪也行.

然而我们做子女的,刚好相反,自己稍微有点事,就急后后的把孩子送过去一扔,好像扔进保险箱,我一直反省着,可一直也没改.

我属于娘家太近 想回就能随便回的人, 三天不回去逛逛就象饭桌上少了蔬菜一样不习惯,也象一天没开电脑一样不痛快.

我有一些朋友离开故乡很远在外奋斗,也许会偶尔嘴馋把你从小养大的那几种家常菜肴,也许会苦恼一年比一年递减的见面次数,也许会有见面不知从何说起的仓促,   但这些,  和父母心里的牵挂和苦去比,又算什么?

这些,或许要等到自己也年华老去,白发苍苍跌坐在豪华的沙发里空等子女的眷顾的时候, 才能明白.

相比,我是幸福的,爱着爱你的人, 同时,紧挨着相爱的人住,  不至于, 互相思念起来没了分寸.

鲜花

鸡蛋

握手

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 北京老K 2011-10-21 00:13
楼主很知足,我们漂泊在外的很羡慕。
回复 小拉 2012-9-14 14:04
对着这文章一中午了。
回复 小拉 2012-10-15 09:28
又看了一遍,我在想我要不要回鸭嘴头。。。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-25 05:18