新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

精灵兔的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?26397 [收藏] [复制] [RSS]

离家几十里<一>

热度 4已有 990 次阅读2011-4-8 09:55 |个人分类:兔言兔语

平时很少出去走走,总是两点一线,从家到单位也不过十几分钟的路程(步行的)。看见的不是车就是人,最多

也只能看看两行行道树,看它们随物候的变化荣枯,知道季节里的植物该怎么样了,这也就是奢侈的视觉享受

了。

趁着清明小长假,先生说别老呆在家里,还是带你出去溜达溜达,舒展一下,晒晒太阳,吹吹风,否则真会蔫了

的。。。。。。

本来正好三月三,去踏沙滩,但我嫌人多不乐意。于是向西,据说那个方向有一片面积不小的油菜地正开着金灿

灿的花呢,向往之。。。。。

出了隧道口,感觉一下子不一样了,再不只是密密挤挤的房子。只见路边田埂错落有致的开着树树桃花梨花,田

园风光,绝对享受。就是村落里,人家的屋前房后也点缀着桃花树树,就算是一座灰瓦石墙的老房子,让一簇簇

艳丽的桃色映衬下,也春光无限,生机勃勃,完全可以入画。真想马上让老爸也在家的什么地方见缝插针种上几

株桃树,好在花开的那几天陶醉下下。想想黄老邪的桃花岛。。。。啧啧。。。。。唉!

很好奇,沿途的人家那么有默契,一路过来,似乎不曾间断,无论是山坡田角屋边,总不断桃花的身影。望着那

一树树的娇色,心痒痒的,很想很想去亲近一下。先生看出了我的心思也知道我的德性,坏坏的笑,装作通情达

理的样子说:不就是下车走走吗,去,你想咋样就咋样,甭惦记那蔚为壮观的油菜花!嘿嘿。。。。。知道他在

揶揄我,让出来还不愿意,现在倒好,才看见那么几株零散的桃花就粘上了,不让他暗笑才怪呢,我才不

管。。。。嘿嘿

一路走一路游,走走停停,好景还在后头呢。。。。。。。

鲜花

鸡蛋

握手

刚表态过的朋友 (3 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 wqs202662 2011-5-6 15:10
在路上
回复 成根 2011-6-16 15:55
   就是<一>吗?
回复 精灵兔 2011-6-16 18:55
成根:    就是<一>吗?
本来打算再写下去的。。。。。。
懒    不想写了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:50