新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

站着的歌的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?21733 [收藏] [复制] [RSS]

过程?还是结果?

热度 1已有 1457 次阅读2010-10-18 13:50 |

一个人,没钱万万不可以,但切记切记,钱也不是万能的。一个改变我注重过程还是结果的现实故事。

对我朋友李明(化名)而言,结果是别人的,过程才是自己的。
15日上午,收到一则短信:好兄弟,快要跟你说来世再见了。因现在的我巳得了不冶之症,肝癌且晚期。

我回:这么细巧了,还发短信,但不要开这祥不吉利的玩笑哦!

我们俩在我记忆中是从不互发短信的。今年春节回象山过年的他,刚回到大连公司不久就打来电话对我说:“兄弟,在五一期间与我一起到海南去旅游,确切日期再联系。”

不一会儿,我手机声响了,一看是李明兄的。喂兄弟…”。还没等我兄弟二字说出口,就听见对方哽咽的声音:好兄弟,你能马上来看我吗?我现巳在上海龙华医院天哪,那是真的。我的眼泪情不自禁地流了出来。男儿有泪不轻掉啊。

第二天6:00我驱车飞驰上海。到了医院,我俩抱头痛哭。我俩曾是下海时的怀难兄弟啊,当初相互支持、相互理解。因我要上班且工作上有一块急办,故安慰后下午5:30左右从上海开始返回象山,到家大概是晚上10点多了。

来回的长途驾驶,确实累极了,但还是久久不能入睡。

我的好友原是一位教师。下海的原因是由当初的婚姻引起。年青时的他找了对象,受到岳父母的坚决反对。主要理由是家景经济条件太差,一个穷教师且又在农村任教。由于女朋友的坚持,才得以婚姻的成功。

于是他92年开始下海,从外贸行业。当初下海前,他曾对我说:兄弟,人穷志不穷;人短气不短。我要下海,我要挣大钱,为了妻子的幸福,更为了给他们(指的是他岳父岳母)看看

事实上,他为自己的诺言,为了自己的理想为之而奋斗,不但有互味、痛苦和欢乐的过程,而且也有了骄人的结果。但人生如梦,梦如意。521日晚9:41分,我好兄弟太早走完人的一生。海南的旅行永远就成为梦想,他毕正还只有47岁啊。对于他来说,也验证了没钱是万万不可以,但钱也不是万能的。因为再多的金钱也买不回他自己的生命。虽然他远远比不上财富500强,但对于当初一个工薪上班族的他来说,现有的资产也在千万以上了,是该满足了。

,真是生不带来,死不带去也。

我为好友也从自己,感悟到前进的途中,过程是最重的,犹如是这次赴藏26天的行程,有互味、有痛苦、有欢乐……让人一生的铭记
       我喜欢结果,但我更喜欢过程。
过程才是属于我自己。

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 读你 2010-10-19 08:52
节哀,其实女人也不是只看重结果,不注重过程的,因为只有过程才值得回味,值得让人铭记在心

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-26 16:55