新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

影之妆者的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?18045 [收藏] [复制] [RSS]

新的作品迎来新的挑战收获着新的成就

热度 18已有 1434 次阅读2010-9-8 13:52 |

忙碌了好几个月了,虽然是忙碌但是感觉到了我所需要的快乐。。。。。。。

自从六月16日随带我们学校的众弟子们来到北京为电视剧《天道人道》以来到现在再过一个礼拜就是3个月了。本月2号《天》剧杀青,马上从沈阳飞回杭州和家人小聚一会,3号夜里就急匆匆地坐上赶往枣庄的列车。《小小飞虎队》演员等着造型6号是开机庆典。阿宽化妆培训的小勇老师随带我们学校的影视班学生史锦晶,鲍敏智等人已经早就在枣庄等候了,

天气已经变凉,列车上的空调太足我感冒了,本来是中午一点半能到的火车也晚点了足足两个半小时。一出车站只见来接我的剧组工作人员举了一块红色的牌子。上了剧组的车子后就是一片昏昏阵阵,到了宾馆就是进入了剧本研讨,人物造型设计上的构思向导演汇报等等一系列的事情我都是在半睡状态中进行。因为小演员的形象是在是和剧中人物的差距太大,我坚持我的观点挂光他们本来的头发全用粘假发片。导演还是不敢冒险(因为我们初次合作说实话他也不知道我的能力有多少,时间的紧迫万一刮了头我做的造型不理想怎么办?),我的一再肯定下只是勉强的答应我那就试试吧。我估计了一下几个小演员的头型大小马上联系订头套,想不到一盆冷水最快帮我赶也得20号以后,天哪,怎么办?还是自己织?上个戏《天道人道》里的所有的胡子都是我自己织的那是我在时间充足,身体状况良好的情况下。现在要我完成的是3瓦盖头的头片,时间只有一天更何况我还在严重的感冒中,连说话都没有力气了还有其他演员要造型。时间实在太紧了。结果在小勇的配合下,我把一些只要演员风儿”“老洪”“王强”“彭亮等造型设计完以后,同时也在规定的时间内完成了3个可爱的孩子的头片,大壮”“小银日本儿童小次郎。。。。。。。

造型完毕后得到了大家的认可,导演还说这戏里的人物马上要做成连环画式的陶瓷艺术品,我也可以松口气了成就感随之而来,在戏里面我自己织头套说实话我确实是第一次。这对于我来说也是一个新的挑战新的尝试,自从从事化妆造型以来我一直在提心着自己要胆大,心细亲爱的化妆师们你们也同样记住这一点哦,成功一定是属于你的。。。。。。。。。。

“虎子”

“大壮”

“小银”

我为“小银”设计造型,他后面还有个小辫子

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 简单的 2010-9-8 14:41
阿宽古古加油!
回复 成根 2010-9-8 16:22
林宽:
    走南闯北,珍重身体!
回复 MichaelChen 2010-9-9 14:24
啥时回象山,帮我也设计一个造型吧!哈哈!
回复 影之妆者 2010-9-12 11:19
MichaelChen: 啥时回象山,帮我也设计一个造型吧!哈哈!
呵呵可以没有问题
回复 影之妆者 2010-9-12 11:19
成根: 林宽:
    走南闯北,珍重身体!
谢谢了成叔,这么多年业已竟习惯了
回复 影之妆者 2010-9-12 11:20
简单的: 阿宽古古加油!
谢谢我会一直努力下去的
回复 简单的 2010-9-12 13:15
影之妆者: 谢谢我会一直努力下去的
为我们象山人争光啊!
回复 翁泡 2010-9-13 11:37
象山的骄傲,有几个行业朋友,知道这个行业的辛苦。不容易
回复 伊人 2010-9-13 12:22
楼主好棒
回复 爱上在路上 2010-9-13 17:28
小后生哈,有前途。。
回复 影之妆者 2010-9-13 19:54
谢谢大家的鼓励支持
回复 木木夕 2010-9-14 09:10
在外要好好照顾自己,随时欢迎你回象山。到时候给我们做个造型,吼吼
回复 读你 2010-9-14 09:35
做造型啊我排队
回复 影之妆者 2010-9-14 14:26
木木夕: 在外要好好照顾自己,随时欢迎你回象山。到时候给我们做个造型,吼吼
谢谢关心,只要有机会肯定没问题,很愿意为家乡父老乡亲效劳
回复 影之妆者 2010-9-14 14:26
读你: 做造型啊我排队
回复 心有小芳 2010-9-14 17:18
原来你就是在杭州的那个阿宽呀,兴会兴会,有机会去你的工作室那瞧瞧
回复 影之妆者 2010-9-15 16:17
呵呵是的
我们的工作室在秋涛路550号静怡社区里面。有什么需要帮忙吗?
回复 BAOMAMA 2010-9-16 13:05
感冒好了吗?
回复 影之妆者 2010-9-16 22:57
谢谢关心已经好了
回复 ys945 2010-9-16 23:32
你好棒,有机会能给我化妆一下吗?
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-19 16:25