新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

勿忘天堂的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?17386 [收藏] [复制] [RSS]

雪夜随笔

热度 6已有 396 次阅读2010-12-15 23:39 |

雪夜随笔
埋头写完总结,随QQ的跳跃打开一看,好多网友都在说同一个话题:好大的雪。于是离开书桌,打开深夜的玻璃窗往外一看。视眼外已经被雪装饰的雪白一片。把整个黑夜映衬的如同白昼。漫天的雪花,从我眼前飘落,仿佛一切都是那么安静,没有征兆,一片片雪花拥抱了整个城市
看看时间,快23点了,随便披上了一件羽绒衣,独自一个人走出了家中,冰冷的大道上,厚盖着白雪,路边的灯光格外柔和,今夜,特别亮,漫天的雪花把整个城区又增添了一道美丽的风景线。
看着雪花漫天飞舞,感觉这个世界特别安静,只听见,自己的心跳的声音,在击撞着我的心灵。感受着冰冷的雪花落在我的脸庞,闭上眼睛,白天浮躁的心顿时在雪中经受着洗礼,生活充满了压力,而我对未来的生活还是怀着一颗乐观的心去面对。在积雪覆盖中一路前行,在雪中,我深深的呼吸着,沉醉着。
脚印仍然在自己脚下延伸着,看着身后后退的雪地,虽然留下了自己一串串走过的痕迹,但是它仍然是那么白,它还是那么美丽,我喜欢雪,喜欢听雪飘落的声音,喜欢雪花轻轻舞动,喜欢它在空中尽情展示它那优美的身段。雪是美丽的,记忆中的雪是我爱的结晶,是我人生最美丽的记忆。我多么希望自己就这么一直走下去,因为地面上曲曲折折的脚印也代表我的人生路线。
其实洁白雪使人联想起她的美丽和纯洁,但更多的却代表了一种脆弱,看似平静的生活,每时每刻,每一个角落,都蕴涵着起伏。我们有幸来到这个世界,就是幸运的人儿。平平安安的过好每一天,这就是快乐,这就是幸福。得到不一定长久,你可能因为某种失落而伤心,你何不用另一种生活让自己快乐,生活,需要用心感受,有时候失败了不一定是坏事,她就像的片片雪花,难道你不认为飘落的雪花是美丽吗?虽然它瞬间融化。
在这个雪花的夜晚,我明白了,人身其实就是下雪,人生把握不住的东西,就像是手握着雪,握的更紧,就会融化的更快。一个人在漫长的道路上前行,就会一个人接受生活的磨练和挑战。也许我会在暴风雨中失败或倒下,但是,我从不后悔,因为我喜欢挑战,喜欢尝试新鲜事物,这也许就是我的选择吧。
今晚似乎很漫长,因为我在雪夜彻底明白了,伸手又接下了漫天飞舞的雪花,虽然我知道它瞬间溜走,但我把那冬天飘落的最美的花瓣收藏起来。等我失落的时候拿出来,因为雪花它润泽的是我的一片心灵。

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 习惯~~有你 2010-12-16 21:11
那么晚出去,不知道冷啊
回复 勿忘天堂 2010-12-16 22:19
习惯~~有你: 那么晚出去,不知道冷啊
真不好意思,这文章的一个QQ好友的,不是我的作品,只是觉得他写 的很好,才发到这里的!!
回复 andy.1980 2010-12-17 20:41
写的有道理,做人有这样的心态。也不妄来自己走过的路。顶
回复 勿忘天堂 2010-12-17 23:25
andy.1980: 写的有道理,做人有这样的心态。也不妄来自己走过的路。顶
谢谢这位朋友的评价

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-6-11 01:58