新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

MichaelChen的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?15983 [收藏] [复制] [RSS]

2010年1月15日下午,日环食

热度 5已有 1132 次阅读2010-1-16 09:32 |

2010年1月15日下午16点46分,驾车赴昌国赴婚宴途中,有幸看到了千年一遇的日环食,被小小的震撼了一把,此景确实壮观,橙色的太阳被月亮的阴影遮住了一多半,貌似被猪八戒咬了一大口的大月饼
遗憾有二:
一、没带相机(老毛病了)!
二、急着赶路,没时间细看!
不过幸好带着手机,在车内拍了一张,虽然看不太清,但聊胜于无!

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 烁儿 2010-1-17 09:10
我眼都看晃了
回复 艳过无声 2010-1-17 15:19
呃,原来象山也能看到的呢,我还以为没有的。。。。
回复 MichaelChen 2010-1-17 15:22
艳过无声: 呃,原来象山也能看到的呢,我还以为没有的。。。。
确实大部分人以为看不到,我也是无意中看到的,运气啊!
回复 艳过无声 2010-1-17 15:26
MichaelChen: 确实大部分人以为看不到,我也是无意中看到的,运气啊!
这么难得的奇观也被你看到了,听新闻说这次日环食时间最长,这么长时间3000多年才一次,说明龙哥今年要被幸运之神眷顾嘞,恭喜恭喜
回复 MichaelChen 2010-1-17 15:31
艳过无声: 这么难得的奇观也被你看到了,听新闻说这次日环食时间最长,这么长时间3000多年才一次,说明龙哥今年要被幸运之神眷顾嘞,恭喜恭喜
但愿但愿!哈哈哈哈!
回复 看牛人 2010-1-19 20:52
好运来了
回复 兮是真宝 2010-1-28 10:55
那天5点左右我去墙头的公路上也看到了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-16 19:33