新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

老丹的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?13280 [收藏] [复制] [RSS]

简单的幸福

热度 25已有 1407 次阅读2009-12-27 06:19 |

还有几天09年就结束了,10年就要来到。每个人都大概会在这最后的几天对过去的一年做个回顾,给新的一年来点期盼。今年12月生日,家里送我一把吉他,美其名曰帮助我预防老年痴呆症。于是最近一段时间,又开始叮叮咚咚地捡起荒废多年的吉他。这个年纪弹唱已经不行了,于是主要练独奏曲。独奏曲难度比较大,也就需要更多的时间练习。不知不觉,却从中却感受到一种简单的幸福。当无数个单调的音符,在枯燥的反复练习后,成为一段悦耳的主旋律加和声时,那种幸福的感觉让人满足和陶醉。此时,所有身外之物质,都没有这简单的吉他来的享受。原来,人的幸福感是不需要什么耀眼的成就的,一件简单的事情,也会给你带来莫大的快乐。就用这个感悟寄语2010新年吧!

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 萧萧一江月 2009-12-27 09:24
简单的幸福
回复 寶貝瑩兒 2009-12-27 13:05
10 新的开始吧,每天都有好的心态,那每天都是幸福的
回复 烁儿 2009-12-27 13:41
吉祥安康~~~
回复 艳过无声 2009-12-27 15:01
有人说过,幸福感是不可度量的。丹叔对于幸福的领悟,是经历了半辈子的风雨,才有了今天的简单要求。祝丹叔老年乐队、烤肉店的愿望早日实现!
回复 勿忘天堂 2009-12-27 15:23
生活简单,幸福也简单,过的舒坦就好```
回复 衣香飘飘 2009-12-27 16:14
人简单一些幸福
回复 skyhood 2009-12-27 17:38
老年吉他队缺个伴舞,小艳修长身材可不要浪费哦。
回复 看牛人 2009-12-27 20:49
老丹,表妹这小不拉几的丫头,虽书读得比我多,文化比我高,但毕竟经历太少,磨难太少,所以她是不会感受到我们老男人的心境,而可气的她老要教育我,看轻我乡下看看牛的没有多少文化,她还说我在拍牛屁,你看,她能写出这样看似浅白,实质是一个人“返老还童”般心境的文章来吗?
看牛的在这背后说她坏话,很是提心掉胆,深怕被她看到,这几天她怎么不去搞搞那猪头?
回复 飘儿 2009-12-27 21:16
幸福的感受不在事件的大小,成功或突破,哪怕一点点,也有喜悦盈满心间~~
回复 fightingmay 2009-12-27 21:20
总听说简简单单才是幸福,这应该是在生活中摸爬滚打多年后的大彻大悟吧……希望大家的生活是由无数个简单幸福组成的大幸福。
回复 老丹 2009-12-27 23:58
看牛人: 老丹,表妹这小不拉几的丫头,虽书读得比我多,文化比我高,但毕竟经历太少,磨难太少,所以她是不会感受到我们老男人的心境,而可气的她老要教育我,看轻我乡下
哈哈,猪头大概被花花和丹丹的雪球扔中了,隐居疗伤去了,丫头找不到他了!
回复 艳过无声 2009-12-28 08:52
skyhood: 老年吉他队缺个伴舞,小艳修长身材可不要浪费哦。
唉我说K哥,你怎么光惦记了我的身材,忘了数我身上的艺术细胞了
回复 艳过无声 2009-12-28 08:55
老牛,我都没说什么,你的胆已经掉了,这就是你经历了40年腥风血雨磨难练出的气概?
你们就看小我吧,哼~这几天本大娘忙,等空了写篇东西给你们看看
回复 毛毛 2009-12-28 09:15
一个简单的生活,一个简单的幸福!
回复 读你 2009-12-28 11:45
幸福其实可以很简单
回复 可人 2009-12-28 11:53
一家人融洽的氛围是很多人一生所最求的幸福!!
回复 纨绔 2009-12-28 12:15
这要看一个人的心境和心态。其实很简单,你想着幸福了,那你就真的幸福了。
回复 幸孕星 2009-12-28 15:50
其实想法简单一些,幸福也就不知不觉就来临了。
回复 咖啡有点醉 2009-12-28 17:11
O(∩_∩)O,别人的幸福羡慕不来,每个人都有属于自己的幸福。
回复 Ailsa 2009-12-28 21:42
幸福的简单=简单的幸福?
谁说不是?
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-19 06:33