新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

海天渔歌的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?11778 [收藏] [复制] [RSS]

【象山城市形象主题语】创意

热度 1已有 874 次阅读2010-5-5 22:18 |个人分类:海天渔歌|

〖主题〗
       山海现象,生活态度
〖释义〗
     前句体现象山城市的资源禀赋和历史积淀。源自神话传说《神象下凡》,呈现鲜明独特的自然与人文景观形象:【象是海上山,山为海中象】。既有具象的形态象征,又有意象的精神内涵,态似『海纳百川』,势如『勇立潮头』,显示象山人『山的豪迈,海的胸襟』的豪爽品质。
     后句展现象山城市的无限魅力和发展追求。来自遗迹史载《徐福求仙》,入海途经象山认为海中蓬莱仙岛,籍此隐居,成为人间仙居的向往福地。造就亘古不变的休闲时代强音承诺:善待海洋就是善待人类自己!
     主题寓意深刻,象山藏在其中,通俗精炼,形象突出,传播简明。

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 海天渔歌 2010-5-5 22:22
山情海怀,呼应关照。
回复 海天渔歌 2010-5-6 10:31
【象山宣言】
山海现象,幸福生活
回复 戒慧 2010-5-29 16:29
比起老哥,我投的就庸俗了!
回复 海天渔歌 2010-5-30 17:43
戒慧: 比起老哥,我投的就庸俗了!
O(∩_∩)O~~~~~~~只是自己心里觉得自在,就是好样的!
回复 海天渔歌 2010-7-1 22:56
佛是一座山,山是一尊佛
回复 戒慧 2010-7-7 16:10
怎么还没有出结果呀!这位兄台?
回复 海天渔歌 2010-7-7 16:12
戒慧: 怎么还没有出结果呀!这位兄台?
你这么关心啊,其实我也不明白,当作游戏吧!
回复 戒慧 2010-7-15 13:15
海天渔歌: 你这么关心啊,其实我也不明白,当作游戏吧!
主要是想搞点钱支持乡网助学,嘻嘻!!!想得有点天真,哈哈,那轮得到我啊!
回复 戒慧 2010-7-26 13:52
呵呵,结果出来了!也不知道是旅游口号,还是城市口号,还是专家搞出来的。
回复 海天渔歌 2010-7-26 15:46
戒慧: 呵呵,结果出来了!也不知道是旅游口号,还是城市口号,还是专家搞出来的。
是啊,意料之中!看组织单位就知道结果,没有经营城市的理念,缺失城市的魂!
回复 海天渔歌 2010-7-30 10:09
人家住在潮烟里,万里涛声到枕边
回复 海天渔歌 2010-9-14 10:50
既是形象的描述,又是愿景的追求。精在形状,神于昭示或者展现,不失形神兼备,平淡而精彩。其中“现”即“显”,引申为“闲”,音相近,性相通。具备想象空间“闲庭信步”,正合休闲倡导。幸运而有福气,才是人类最大的诉求!
回复 海天渔歌 2010-9-17 08:09
【万象山海,渔开天下】

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-5-9 04:15