新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

fightingmay的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?11109 [收藏] [复制] [RSS]

自编自导自演的“肉包汤团”

热度 13已有 1715 次阅读2010-1-1 14:20 |个人分类:自娱自乐

用数字来说明我对肉包汤团的喜爱程度吧,20来岁那年一次吃了23个陷足个儿大的肉包汤团。(有失淑女风范,大家稍微咬牙忍下就过去了哈)。来北京基本没吃过像样的汤团,就算过年回家,因为除了我,they are not big fan of it,所以总是酿造“汤团solo”的杯具,妈妈也就只能委屈我求全了。她们总说“我是滑夹铜,最受疼爱”,欲哭无泪……
Anyway,也难得有落单的时候,就算计着怎么一个人过元旦了。昨天下班去超市逛了一小下,买了一包四川“赖汤圆”水磨粉,充充数,买了葱和瘦肉,就啪啪地往回走。心中激动之情难以言表。制作过程也不详述了,上片片大家也能意会出来。低调地做了9个,大过年的,吃多了吓着大家也不好。自个儿觉得挺好吃的,反正肉包汤团的主要精神抓住了,那个鲜美啊。不足的是:
1. 水磨粉还是不够糯啊,和面的时候觉得怪怪的。
2. 肉馅总觉得味道还缺点什么,跟妈妈拌的有点不一样。
3. 好像有点煮大发了……
重点!重点是真的很好吃哦,哇哈哈哈……
配上昨天半夜炖的“黄豆猪脚”和从家带的“咸蟹股”,幸福~太幸福了~大家都说“好的开端是成功的一半”,2010年我得旺呀!

肉馅

汤团

锅里的汤团

鱼也流口水

鲜花

鸡蛋

握手

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 skyhood 2010-1-2 22:25
错过机会没吃上,happy new year!
回复 老丹 2010-1-3 04:27
照这个喜爱度,可以去注册“肉包汤团”的网名了!
回复 陶子妖妖 2010-1-3 08:53
不错,自己动手丰衣足食啊,偶们家那边的肉包汤团有小小的尾巴的样子,还要大哦。楼主的汤团应该叫肉包汤圆
回复 kellin静 2010-1-3 10:39
好久没吃了    一般吃的都是芝麻馅的  哈哈
回复 fightingmay 2010-1-3 10:52
哈哈,有见地的!这个网名保留了。
回复 fightingmay 2010-1-3 10:54
我之前在超市居然也买到肉馅的了。在北京超级罕见。
回复 fightingmay 2010-1-3 11:00
对的,我听说新桥还是哪边包的汤团就带尾巴的,而且巨大无比
回复 fightingmay 2010-1-3 11:01
下次补上
回复 MichaelChen 2010-1-3 11:34
23个???超级雷人!我最多吃过吃5个,已经撑死了!哈哈!
回复 艳过无声 2010-1-3 13:44
may啊,我看着就饱了,23个,你怎么吃下去的呢
回复 爱海拾贝 2010-1-3 15:32
LZ牛个,23个?我最多吃3个!
回复 fightingmay 2010-1-4 17:10
哈哈
回复 fightingmay 2010-1-4 17:12
让大家见笑了。这种神话我是经常创造的
回复 果儿 2010-1-5 12:51
一次吃二十多个啊?我也算粉食类嗜好者了,可一次最多十个差不多了。多大的肉包汤果?我吃的一个有一百克吧~
回复 丹丹 2010-1-5 15:51
太强了!!!
回复 白松 2010-3-14 13:20
阿四好厉害,希望以后象山的特产在北京发扬光大!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-26 07:12